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Biscotti

Biscotti speziati al mandarino

di Miria Onesta 19 Dicembre 2014
610

Biscotti speziati da accompagnare alla cioccolata calda

Il profumo delle spezie inonda la mia cucina, cannella, cardamomo e noce moscata  arrivano in ogni angolino della casa e in attimo è già Natale. A questi biscotti speziati ho aggiunto il succo e la buccia grattugiata di un mandarino, ottimi accompagnati da una tazza di cioccolata calda.

Biscotti di natale con cioccolata in tazza
Cioccolata calda in tazza con biscotti alle spezie
Biscotti natalizi con mandarino e spezie

Biscotti speziati al mandarino

Portata: Dolce
Porzioni: 20-30 biscotti

Preparazione: 15 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 10-12 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 4 tuorli
  • 1 mandarino
  • 1 cucchiaino di spezie per Lebkuchen

Preparazione:

  1. Su una spianatoia fate la fontana con la farina e lo zucchero, unite o zucchero a cubetti e con la punta delle dita incorporate lo zucchero al burro.
  2. Unite i tuorli, le spezie, la buccia grattugiata del mandarino e il succo, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Prendete la pasta dal frigo, stendetela e tagliatela con forme a piacere, infornate per 10-12 minuti.
  5. Fate raffreddare completamente e servire i biscotti cosparsi di zucchero a velo, accompagnati da una tazza di cioccolata calda.
Biscotti di natale con spezie e mandarino.

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CioccolatoNatale Capodanno EpifaniaSpezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

Unafettadiparadiso 19 Dicembre 2014 - 10:01

buoni buoni e foto sempre più belle!

Rispondi
Daniela 19 Dicembre 2014 - 12:33

Immagino il profumo…..che meraviglia questi biscotti :)
Buon fine settimana

Rispondi
Vaty ♪ 19 Dicembre 2014 - 15:11

carissima miria! la buccia grattugiata del mandarino deve dare un profumo e aroma incredibile!! bene bene proverò anch'io mia cara questa ricetta:)
grazie per aver partecipato e grazie per le tue dolci parole che sinceramente ricambio in toto perché è quel che penso di te : sei dolce, bravissima e tanto cara!! ogni volta vederti è bellissimo!! un bacione grande cara :*

Rispondi
Micol Cerruti 19 Dicembre 2014 - 21:31

Deliziosi e sicuramente profumatissimi…..

Rispondi
Luna B 20 Dicembre 2014 - 16:30

Quando entro in questo blog ho sempre un dubbio….sono più belle le foto e la presentazione dei piatti o sono più buone le pietanze preparate??? Risposta: tutto a pari merito, qui è tutto perfetto!

Rispondi
elisa 11 Dicembre 2015 - 14:51

che dici?? faccio questi??
secondo me sono proprio buoni!!!!
ciao cara!
elisa

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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