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BiscottiCioccolatini e dolcettiSenza glutine

Cioccolata in tazza con biscottini al cocco

di Miria Onesta 14 Febbraio 2014
Preparato per cioccolata in tazza e biscotti al cocco senza glutine
1,1K

Biscottini senza glutine e preparato per cioccolata in tazza

Buongiorno, nel giorno di San Valentino, dedicato a tutti gli innamorati, voglio proporvi una cioccolata in tazza fatta in casa, da gustare insieme ai biscottini al cocco, il tutto senza glutine, visto che oggi è venerdì, la giornata dedicata alla cucina senza glutine e alla bella iniziativa 100% Gluten Free(fri)Day.
La ricetta del preparato per la cioccolata è tratta dal libro “Cioccolato” e leggermente modificata.
Per avere la certezza che i prodotti che usate siano senza glutine consultate il prontuario AIC.
Lo scalda tazza, il copri barattolo e il copri bottiglia, sono fatti da me.

 
Biscotti al cocco senza glutine
Preparato per cioccolata in tazza
 

Ingredienti

Per il preparato per la cioccolata in tazza:

  • 80 g di cacao amaro
  • 25 g di cioccolato al latte
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 20 g di fecola di patate
  • 15 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 bacche di vaniglia

Per i biscottini al cocco:

  • 90 g di farina di riso
  • 80 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero a velo
  • 65 g di cocco disidratato
  • 125 g di burro
  • 25 g di albumi
  • un pizzico di sale
  • Cocco disidratato per decorare

Preparazione:

  1. Per prima cosa dedicatevi al preparato  per la cioccolata in tazza.
  2. In una ciotola mescolate il cacao, la fecola, la maizena, lo zucchero a velo setacciati.
  3. Unite i semini della vaniglia e il cioccolato grattugiato, mescolate bene e conservate in un barattolo a chiusura ermetica, si conserverà a lungo e lo avrete sempre pronto in dispensa.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per i biscottini, fate la fontana sulla spianatoia con le farine e lo zucchero, unite il sale, l’albume e il burro, mescolate velocemente.
  5. Staccate dall’impasto dei pezzettini d’impasto grandi come noci, fateli rotolare sotto le mani e formate dei bastoncini lunghi circa 7-8 cm, versate un po’ di farina di cocco in un piatto, passateci i biscottini e fate aderire bene, disponete su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocete in forno per 5-7 minuti.
  7. Preparate una tazza di cioccolata calda versando 2-3 cucchiai di preparato in un pentolino, aggiungete 300 ml di latte, mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso finché la cioccolata non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Servite la cioccolata calda con i biscottini al cocco.
biscotti al cocco senza glutine
preparato per cioccolata in tazza fatto in casa
 
100% Gluten Free (fri)Day
CioccolatoFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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15 commenti

SimoCuriosa 14 Febbraio 2014 - 9:45

questi biscottini sono bellissimi!
immagino la bontà amo il cocco e questi sembrano perfetti per una pausa di coccole
buon fine settimana

Rispondi
EMI 14 Febbraio 2014 - 10:00

Ciaoo,complimenti questi biscottini sarebbero la felicita'di mia figlia che adora il cocco….prendo nota ;)
A persto ^^

Rispondi
Fabipasticcio 14 Febbraio 2014 - 10:58

cocco e cioccolato…un abbinamento fantastico!
Mi godo il profumo :-D
Buon GFFD anche a te e buon San Valentino, ma non solo oggi ;-)
A rileggerci presto sempre col sorriso

Rispondi
Forno Star 14 Febbraio 2014 - 11:55

Ecco, il cioccolato la fa da padrone oggi e non poteva essere altrimenti… Però il tutto è reso speciale anche dai deliziosi copri tazze e barattoli!!!

Rispondi
Valentina Profumo di cannella e cioccolato 14 Febbraio 2014 - 16:58

adoro l'idea della cioccolata homemade e quei biscottini.. ne vorrei uno!!! ;)

Rispondi
Gioia 14 Febbraio 2014 - 17:32

mi piace l homemade!!! Belle anche le decorazioni

Rispondi
Daniela 14 Febbraio 2014 - 18:34

Complimenti per i tuoi lavori all'uncinetto, molto molto carini!
Adoro il cocco e ho giusto dell'albume che ho avanzato oggi, quei biscottini domani saranno anche in casa mia :)
Buon fine settimana

Rispondi
Sonia 14 Febbraio 2014 - 18:45

ah mamma mia!!! fai capolavori! cioè…. ho cominciato a capire quanto tu sia brava ma ogni volta mi stupisci sempre di più! tutto assolutamente perfetto, grazie mille!! bacioni

Rispondi
elena 14 Febbraio 2014 - 22:24

cioccolata in tazza è fantastica…quanti ricordi! e bella densa da mangiare con il cucchiaino…solo così è davvero speciale! bellissimi i tuoi copri tazza! complimenti!

Rispondi
katia B 15 Febbraio 2014 - 7:52

meraviglia…., proprio per san valentino ho fatto il budino al cacao, e la ricetta è molto simile a questa…
Ciao a presto

Rispondi
Luisa Piva 15 Febbraio 2014 - 8:09

devono essere strepitosi quei biscottini al cocco.. stupendi
baciotti

Rispondi
Anna Lisa 15 Febbraio 2014 - 10:22

Bellissimi cara!
Brava come sempre, grazie di essere stata con noi :)

Rispondi
Luna B 15 Febbraio 2014 - 23:37

Questa ricetta è davvero golosa sia per i biscotti al cocco (adoro il cocco!) sia per la cioccolata ( a chi non piace???) oltretutto è pure gluten free per cui che volere di più, viste le tante persone che purtroppo soffrono di celiachia.

Rispondi
Luna B 15 Febbraio 2014 - 23:37

Dimenticavo bellissime le cosine che hai fatto a mano! Sei un'artista :)

Rispondi
Unafettadiparadiso 17 Febbraio 2014 - 11:14

Oltre che una presentazione molto 'calda' ci offri anche dei prodotti di filato hand made, che sono tutti a tema cromatici con cioccolata e biscotti, fantastico post!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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