Biscottini senza glutine e preparato per cioccolata in tazza
Buongiorno, nel giorno di San Valentino, dedicato a tutti gli innamorati, voglio proporvi una cioccolata in tazza fatta in casa, da gustare insieme ai biscottini al cocco, il tutto senza glutine, visto che oggi è venerdì, la giornata dedicata alla cucina senza glutine e alla bella iniziativa 100% Gluten Free(fri)Day.
La ricetta del preparato per la cioccolata è tratta dal libro “Cioccolato” e leggermente modificata.
Per avere la certezza che i prodotti che usate siano senza glutine consultate il prontuario AIC.
Lo scalda tazza, il copri barattolo e il copri bottiglia, sono fatti da me.
Ingredienti
Per il preparato per la cioccolata in tazza:
- 80 g di cacao amaro
- 25 g di cioccolato al latte
- 25 g di cioccolato fondente
- 20 g di fecola di patate
- 15 g di amido di mais
- 160 g di zucchero a velo
- 2 bacche di vaniglia
Per i biscottini al cocco:
- 90 g di farina di riso
- 80 g di amido di mais
- 75 g di zucchero a velo
- 65 g di cocco disidratato
- 125 g di burro
- 25 g di albumi
- un pizzico di sale
- Cocco disidratato per decorare
Preparazione:
- Per prima cosa dedicatevi al preparato per la cioccolata in tazza.
- In una ciotola mescolate il cacao, la fecola, la maizena, lo zucchero a velo setacciati.
- Unite i semini della vaniglia e il cioccolato grattugiato, mescolate bene e conservate in un barattolo a chiusura ermetica, si conserverà a lungo e lo avrete sempre pronto in dispensa.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per i biscottini, fate la fontana sulla spianatoia con le farine e lo zucchero, unite il sale, l’albume e il burro, mescolate velocemente.
- Staccate dall’impasto dei pezzettini d’impasto grandi come noci, fateli rotolare sotto le mani e formate dei bastoncini lunghi circa 7-8 cm, versate un po’ di farina di cocco in un piatto, passateci i biscottini e fate aderire bene, disponete su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno per 5-7 minuti.
- Preparate una tazza di cioccolata calda versando 2-3 cucchiai di preparato in un pentolino, aggiungete 300 ml di latte, mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso finché la cioccolata non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Servite la cioccolata calda con i biscottini al cocco.
15 commenti
questi biscottini sono bellissimi!
immagino la bontà amo il cocco e questi sembrano perfetti per una pausa di coccole
buon fine settimana
Ciaoo,complimenti questi biscottini sarebbero la felicita'di mia figlia che adora il cocco….prendo nota ;)
A persto ^^
cocco e cioccolato…un abbinamento fantastico!
Mi godo il profumo :-D
Buon GFFD anche a te e buon San Valentino, ma non solo oggi ;-)
A rileggerci presto sempre col sorriso
Ecco, il cioccolato la fa da padrone oggi e non poteva essere altrimenti… Però il tutto è reso speciale anche dai deliziosi copri tazze e barattoli!!!
adoro l'idea della cioccolata homemade e quei biscottini.. ne vorrei uno!!! ;)
mi piace l homemade!!! Belle anche le decorazioni
Complimenti per i tuoi lavori all'uncinetto, molto molto carini!
Adoro il cocco e ho giusto dell'albume che ho avanzato oggi, quei biscottini domani saranno anche in casa mia :)
Buon fine settimana
ah mamma mia!!! fai capolavori! cioè…. ho cominciato a capire quanto tu sia brava ma ogni volta mi stupisci sempre di più! tutto assolutamente perfetto, grazie mille!! bacioni
cioccolata in tazza è fantastica…quanti ricordi! e bella densa da mangiare con il cucchiaino…solo così è davvero speciale! bellissimi i tuoi copri tazza! complimenti!
meraviglia…., proprio per san valentino ho fatto il budino al cacao, e la ricetta è molto simile a questa…
Ciao a presto
devono essere strepitosi quei biscottini al cocco.. stupendi
baciotti
Bellissimi cara!
Brava come sempre, grazie di essere stata con noi :)
Questa ricetta è davvero golosa sia per i biscotti al cocco (adoro il cocco!) sia per la cioccolata ( a chi non piace???) oltretutto è pure gluten free per cui che volere di più, viste le tante persone che purtroppo soffrono di celiachia.
Dimenticavo bellissime le cosine che hai fatto a mano! Sei un'artista :)
Oltre che una presentazione molto 'calda' ci offri anche dei prodotti di filato hand made, che sono tutti a tema cromatici con cioccolata e biscotti, fantastico post!