• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato

di Miria Onesta 15 Maggio 2017
3,1K

So che posso sembrare monotona, ma i ciambelloni sono la mia passione, forse perché mi fanno tornare in mente mia nonna e il suo ciambellone al latte (torcolo in dialetto umbro) con tutto il profumo che invadeva la cucina in estate, durante il mie vacanze in Umbria.  Mi piace preparare i ciambelloni in mille modi, cambiando le farine,  gli aromi, la frutta secca o fresca che metto all’interno. Stavolta a darmi l’ispirazione la bevanda all’avena Alpro, trovata nella Degustabox di Aprile, partendo da questo lette alternativo, ho pensato ad un ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato. Un ciambellone sostanzioso, con una bella crosticina croccante di arachidi e fiocchi d’avena, perfetto a colazione accompagnato da una tazza di bevanda all’avena. 

Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato
Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato
Ciambellone avena e kamut senza lattosio

Ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura  35 minuti

Tipo ricetta:  Dolci
Per: Un ciambellone da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di bevanda all’avena
  • 350 g di farina di kamut
  • 100 g di farina di avena
  • Una bustina di cremor tartaro da 21 g
  • 90 g di arachidi tostate non salate
  • 30 g di fiocchi d’avena
  • 70 g di cioccolato fondente

Per decorare

  • 15 g di fiocchi d’avena
  • 20 g di arachidi tostate non salate
  • 15 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi modalità ventilato.
  2. Imburrate uno stampo da ciambellone da 24 cm di diametro
  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, unite l’olio e la bevanda all’avena.
  4. Aggiungete le farine con il cremor tartaro delicatamente con una spatola.
  5. Unite i fiocchi d’avena, le arachidi e il cioccolato tritato grossolanamente.
  6. Amalgamate bene e versate nello stampo, cospargete con i fiocchi  d’avena, le arachidi e il cioccolato.
  7. Infornate per circa 35-40 minuti. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo.
  8. Fate freddare completamente prima di servire. 
     Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato preparazione
dolce con arachidi e cioccolato
Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato
dolce da colazione fatto in casa

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CioccolatoColazioneFrutta secca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta margherita alle rose
Post successivo
Cannelloni ai formaggi e salvia

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

2 commenti

Daniela 15 Maggio 2017 - 21:36

Magnifico!!!!!

Rispondi
Massimo matè 5 Aprile 2019 - 19:15

Proverò ciambellone con farina di kamut e di avena mi piacerà sicuramente brave

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web