Torte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato

Ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato

So che posso sembrare monotona, ma i ciambelloni sono la mia passione, forse perché mi fanno tornare in mente mia nonna e il suo ciambellone al latte (torcolo in dialetto umbro) con tutto il profumo che invadeva la cucina in estate, durante il mie vacanze in Umbria.  Mi piace preparare i ciambelloni in mille modi, cambiando le farine,  gli aromi, la frutta secca o fresca che metto all’interno. Stavolta a darmi l’ispirazione la bevanda all’avena Alpro, trovata nella Degustabox di Aprile, partendo da questo lette alternativo, ho pensato ad un ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato. Un ciambellone sostanzioso, con una bella crosticina croccante di arachidi e fiocchi d’avena, perfetto a colazione accompagnato da una tazza di bevanda all’avena. 

Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato

Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato

 Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato

Ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura  35 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Dolci
Per: Un ciambellone da 24 cm


Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di bevanda all’avena
  • 350 g di farina di kamut
  • 100 g di farina di avena
  • Una bustina di cremor tartaro da 21 g
  • 90 g di arachidi tostate non salate
  • 30 g di fiocchi d’avena
  • 70 g di cioccolato fondente

Per decorare

  • 15 g di fiocchi d’avena
  • 20 g di arachidi tostate non salate
  • 15 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi modalità ventilato.
  2. Imburrate uno stampo da ciambellone da 24 cm di diametro
  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, unite l’olio e la bevanda all’avena.
  4. Aggiungete le farine con il cremor tartaro delicatamente con una spatola.
  5. Unite i fiocchi d’avena, le arachidi e il cioccolato tritato grossolanamente.
  6. Amalgamate bene e versate nello stampo, cospargete con i fiocchi  d’avena, le arachidi e il cioccolato.
  7. Infornate per circa 35-40 minuti. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo.
  8. Fate freddare completamente prima di servire.  Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato preparazione

Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato

Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato

Ciambellone all'avena e kamut con arachidi e cioccolato preparazione

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