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Torte, plum-cake e ciambelle

Agnello pasquale dolce alle nocciole e rum

di Miria Onesta 15 Aprile 2017
Agnello pasquale dolce passo passo 1
5,K

In questi giorni, ho visto preparati da amiche blogger e non, tantissimi dolci tipici della Pasqua, la pastiera, la spongata camuna, la torta di riso ,  le pupe abruzzesi,  is tiliccas de mendula e saba, la cassata siciliana,   la fugassa, le colombe o le pizze dolci, tutte queste ricette però richiedono un po’ d’impegno e di certo non si possono preparare all’ultimo minuto e così quest’anno ho preparato un semplice agnello pasquale dolce, certo bisogna avere in casa uno stampo adeguato , ma si trova facilmente a poco prezzo. Servite l’agnello dolce a fine pasto, ancora più goloso se accompagnato da una crema la rum, oppure a colazione con latte o tè. se avete bambini, fatevi aiutare, saranno felicissimi di aprire lo stampo e veder nascere un  agnellino, anche se solo di biscotto.
Auguro a tutti una Serena Pasqua.

Agnello pasquale dolce
Agnello pasquale dolce

Agnello pasquale dolce

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura  35 minuti

Tipo ricetta:  Dolci
Per: Un agnello (stampo da 1L)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 90 g di amido di mais
  • 90 g di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in pasta
  • 90 g di nocciole tritate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità ventilato.
  2. Montate le uova con lo zucchero, unite la farina e l’amido di mais setacciati con il lievito, il sale e il burro fuso freddo, mescolate.
Agnello pasquale dolce passo passo 1
  1. Aggiungete il rum, la vaniglia e le nocciole e amalgamate bene.
Agnello pasquale dolce passo passo 1
  1. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 35 minuti, sfornate fate raffreddare e pareggiate la base. 
Stampo tridimensionale per dolce di Pasqua
  1. Eliminate lo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e con il cioccolato fuso disegnate gli occhi, la bocca, il naso e le orecchie dell’agnellino.

Amido di mais, lievito per dolci, estratto di vaniglia, zucchero  a velo Panenageli.

Dolce di Pasqua tridimensionale

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Fabipasticcio 18 Aprile 2017 - 19:01

Davvero una buona idea per un dolce pasquale. L’agnellino di zucchero appartiene alla mia infanzia. Le pasticcerie romane straripavano di uova, colombe, pizze pasquali e agnellini di zucchero. Un abbraccio

Rispondi
Piera 3 Aprile 2022 - 16:23

Buona sera, non trovando l’estratto di vaniglia in pasta posso sostituire con la vanillina? Grazie.

Rispondi
Miria Onesta 9 Aprile 2022 - 10:51

Buongiorno, si certamente

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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