Plumcake salato asparagi e tonno con uova sode all’interno
Adoro gli asparagi, che siano quelli di bosco o quelli coltivati e quando iniziano a spuntare, vuol dire che la bella stagione è arrivata. Ogni mattina faccio una passeggiata e torno a casa con un mazzettino da utilizzare nelle mie ricette. In questo plumcake salato ho utilizzato asparagi coltivati, che ho abbinato a filetti di tonno. Ho pensato questa ricetta per le amiche di Sei in cucina, il tema di questo mese era Voglia di pic-nic e ingrediente chiave le uova, ho aggiunto anche asparagi, latte e parmigiano presenti anche loro nella lista degli ingredienti proposti. Il plumcake salato asparagi, tonno e uova sode è perfetto da mettere nel cestino da pic-nic di Pasquetta.
Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Torta salata
Per: 8 persone
Origine ricetta: Italiana
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di farina 00
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- 50 g di latte
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150 g di asparagi
- 150 g di filetti di tonno in olio extra vergine di oliva
- 3 uova sode
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Lessate gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno bagnata e strizzata.
- Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente, unite la farina con il lievito.
- Aggiungete olio, latte e mescolate.
- Aggiungete anche il parmigiano e i filetti di tonno, mescolate bene.
- Unite gli asparagi, regolate di sale e aggiungete pepe appena macinato, mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate 2/3 dell’impasto nello stampo, sistemateci sopra le uova sode e coprite con l’impasto rimasto.
- Infornate per circa 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene e servite.
Filetti di tonno in olio extra vergine di oliva biologico Rizzoli Emanuelli.
Lievito Pizzaiolo per torte salate e piadine Paneangeli.
Con questa ricetta partecipo a Sei in Cucina-la sfida degli ingredienti di Aprile
2 commenti
Mi piacciono un sacco queste torte salate che sanno di primavera… bellissimo accostamento e bellissimo risultato! A presto LA
Che meraviglia questa tavola festiva e primaverile….complimenti di cuore amica mia e tanti auguri!!!