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Antipasti

Cestini di parmigiano con lenticchie e uova di quaglia

di Miria Onesta 27 Dicembre 2016
Cestini di parmigiano con lenticchie e uovo di quaglia
2,3K

Lenticchie con uova di quaglia

I cestini di parmigiano con lenticchie e uova di quaglia sono dei gustosi finger food, un modo diverso dal solito per servire le lenticchie a Capodanno. Avevo già abbinato il parmigiano alle lenticchie nella ricetta della cornucopia di Parmigiano Reggiano e lenticchie di Colfiorito, qui ho aggiunto anche uova di quaglia e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, il sapore  delle lenticchie si sposa alla perfezione con il sapore delicato delle uova di quaglia.
Nel post dei cestini di parmigiano bresaola e rucola anche le foto passo passo per preparare i cestini di parmigiano senza fatica.

Cestini di parmigiano con lenticchie e uovo di quaglia
Cestini di parmigiano con lenticchie e uovo di quaglia

Cestini di parmigiano con lenticchie e uova di quaglia

 
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
 
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
 
Per: 4 cestini
 
 
Ingredienti:
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di lenticchie di Colfiorito
  • 4 uova di quaglia
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione:
  1. Per prima cosa sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente, mettetele in un tegame con acqua fredda e portate ad ebollizione, fate cuocere per circa 20 minuti, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
  2. Preparate i cestini di parmigiano.
  3. Rivestite il fondo di un bicchierino con l’alluminio.
  4. Fate scaldare una padella da 16 cm di diametro, versate all’interno 3 cucchiai di parmigiano e fate cuocere finché il parmigiano non inizierà a rapprendersi, girate la cialda aiutandovi con una pinza e fate cuocere ancora per pochi secondi.
  5. Trasferite la cialda sul bicchierino rivestito e sagomate il cestino facendo attenzione a non scottarvi. Fate freddare il cestino e staccatelo delicatamente dall’alluminio.
  6. Proseguite così per preparare gli altri 3 cestini.
  7. Mettete i cestini su un piatto e tenete da parte.
  8. In una padella versate 3 cucchiai di olio, l’aglio e la salvia, fate soffriggere per un paio di minuti ed unite le lenticchie, regolate di sale e pepe, fate insaporire per 5-6 minuti.
  9. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio, rompete delicatamente le uova di quaglia e fatele cadere nella padella, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, fate cuocere per un minuto.
  10. Mettete le lenticchie nel cestino, ed unite al centro l’uovo di quaglia, aggiungete un pizzico di sale sul tuorlo e una macinata di pepe dal mulinello.
  11. Servite.
Cestini di parmigiano ripieni di lenticchie e uova di quaglia

Lenticchie di Colfiorito Casale 1485

Lenticchie e uova di quaglia per Capodanno
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Delizie & Confidenze 28 Dicembre 2016 - 16:39

Sono molto deliziosi, eleganti e gustosi!!
Tanti auguri di buone feste

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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