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Crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato

di Miria Onesta 16 Novembre 2016
crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza
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Questa crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza, è un modo un po’ fuori del normale per servire un piatto semplice e confortante. L’idea di servire questa crema in versione cappuccino salato, mi è venuta aprendo la Degustabox di Ottobre, all’interno ho trovato i nuovi cornetti salati con semi di sesamo del Mulino Bianco, e da li l’idea di preparare una crema di zucca che simulasse un  cappuccino, con una schiumetta di purè di sedano rapa, da abbinare a questi soffici cornetti, che ho farcito con speck e scamorza, un piatto completo che si crede una colazione.

Provate anche crema di zucca e cavolfiore arancione con semi tostati

crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza

cappuccino di zucca con cornetto salato

Crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza

Portata: Spuntino
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Per le creme:
  • 400 g di sedano rapa
  • 500 ml di latte
  • 100 g di mela
  • 500 g di zucca
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Rosmarino
  • Semi di sesamo e zucca
  • Per i cornetti:
  • 4 cornetti salati con semi di sesamo
  • Speck
  • Scamorza

Preparazione

  1. Eliminate la scorza al sedano rapa, tagliatelo a dadini e mettetelo in un tegame con il latte, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, dopo 10 minuti unite la mela, sale e pepe, fate cuocere finché il sedano rapa non sarà tenero.
  2. Frullate con un mixer ad immersione e tenete in caldo.
  3. In una padella versate 3 cucchiai di olio, unite la cipolla e fate soffriggere per alcuni minuti, unite la zucca tagliata a dadini e un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
  4. Eliminate il rosmarino e frullate.
  5. Aggiungete al frullato di zucca quasi tutto il purè di sedano rapa, lasciatene da parte un po’ per la decorazione, mescolate bene.
  6. Versate la crema di zucca e sedano rapa nelle ciotole, completate con la crema di sedano rapa e cospargete con i semi di zucca.
  7. Servite con i cornetti salati farciti con lo speck e la scamorza.
crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza

 

crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza

cappuccino salato con cornetto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Daniela 17 Novembre 2016 - 14:25

Una presentazione spettacolare!
Fantastico quel finto cappuccino ci affonderei volentieri un cucchiaio :)

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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