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Antipasti

Muffin salati al tonno e porri

di Miria Onesta 17 Ottobre 2016
943

Muffin salati al tonno con porri, soffici e gustosi

I muffin salati al tonno e porri sono perfetti per la merenda, per un buffet, o per uno spuntino goloso. Facilissimi e veloci da preparare, basterà mescolate pochi e semplici ingredienti  in una ciotola e infornare, in meno di 30 minuti saranno pronti. Tutti abbiamo in dispensa, la farina, le uova e il  tonno, se non avete i porri andranno benissimo anche delle cipolle o dello scalogno, ma se non amate il sapore della cipolla potete aggiungere dei piselli. Potete tranquillamente preparare doppia dose e conservare i muffin in congelatore, basterà scongelarli a temperatura ambiente o in microonde, se poi li scaldate anche un pochino, saranno perfetti come appena sfornati.

Se vi piacciono i muffin salati guardate anche:
Muffin salti alla caprese
Muffin salati con lenticchie e pecorino
Panettoncini salati con broccoli siciliani e pomodori secchi
Muffin ai wurstel

muffin salati al tonno e porri

 

Muffin salati al tonno e porri

Portata: Antipasti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Per: 6 muffin
Muffin salati con tonno e porri
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 150 g di yogurt intero
  • 250 g di farina
  • 150 g di tonno all’olio d’oliva
  • 2, 5 g di lievito per torte salate 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 porro
  • 5 g di sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 20 g olio extravergine di oliva
Preparazione:
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. In una ciotola versate l’uovo, lo yogurt, l’olio, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
  3. Aggiungete il tonno e i porri tritati finemente e mescolate.
  4. Unite farina mescolata con lievito, bicarbonato, sale e pepe amalgamate bene e versate negli stampi da muffin.
  5. Infornate per 15 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Note:
Io ho utilizzato gli stampi in cartoncino da 6 cm, se utilizzate lo stampo classico otterrete 12 muffin.
3.5.3208

 Per questi muffin ho utilizzato i filetti di tonno in olio extra vergine di oliva biologico Rizzoli Emanuellimuffin salati al tonno e porri

muffin salati al tonno e porri

muffin salati al tonno e porri

muffin salati al tonno e porri

Finger foodRicette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Simo 18 Ottobre 2016 - 8:16

Davvero deliziosi e semplicissimi da fare….me li segno amica mia! Un bacione

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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