Muffin salati al tonno con porri, soffici e gustosi
I muffin salati al tonno e porri sono perfetti per la merenda, per un buffet, o per uno spuntino goloso. Facilissimi e veloci da preparare, basterà mescolate pochi e semplici ingredienti in una ciotola e infornare, in meno di 30 minuti saranno pronti. Tutti abbiamo in dispensa, la farina, le uova e il tonno, se non avete i porri andranno benissimo anche delle cipolle o dello scalogno, ma se non amate il sapore della cipolla potete aggiungere dei piselli. Potete tranquillamente preparare doppia dose e conservare i muffin in congelatore, basterà scongelarli a temperatura ambiente o in microonde, se poi li scaldate anche un pochino, saranno perfetti come appena sfornati.
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Muffin salati al tonno e porri
- 1 uovo
- 150 g di yogurt intero
- 250 g di farina
- 150 g di tonno all’olio d’oliva
- 2, 5 g di lievito per torte salate 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 porro
- 5 g di sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 20 g olio extravergine di oliva
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- In una ciotola versate l’uovo, lo yogurt, l’olio, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
- Aggiungete il tonno e i porri tritati finemente e mescolate.
- Unite farina mescolata con lievito, bicarbonato, sale e pepe amalgamate bene e versate negli stampi da muffin.
- Infornate per 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Per questi muffin ho utilizzato i filetti di tonno in olio extra vergine di oliva biologico Rizzoli Emanuelli
1 commento
Davvero deliziosi e semplicissimi da fare….me li segno amica mia! Un bacione