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Secondi

Zucchine ripiene di carne, ricetta per cuocerle in forno

di Miria Onesta 5 Settembre 2016
Zucchine ripiene di carne
1,4K

Le zucchine sono degli ortaggi estivi, molto versatili in cucina, si prestano alla preparazione dei piatti più svariati. Ho scoperto da poco che sono buonissime anche crude in insalata, da sempre le mangio ripiene di tonno, di miglio, di riso integrale, ma quelle che adoro di più sono le classiche zucchine ripiene di carne, la ricetta che vi racconterò oggi.
Se vi piacciono le zucchine, visitate la sezione Ricette con le zucchine.

Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne, ricetta per cuocerle in forno

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora

  Ingredienti

  • 6-8 zucchine
  • 600 g di carne macinata mista
  • 70 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 2 fili di erba aglina
  • 2 fili di erba cipollina
  • Un rametto di prezzemolo
  • Un rametto di timo limone
  • 3-4 foglioline di maggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Mettete il pane raffermo in un piatto e coprite con dell’acqua, fate ammollare.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e svuotatele con il vuota zucchine, tenete da parte.
  4. In una ciotola mettete la carne, strizzate bene il pane ed aggiungetelo nella ciotola, unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate, mescolate bene.
  5. Riempite con l’impasto di carne le zucchine, sistematele in una teglia con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete un pizzico di sale e infornate.
  6. Fate cuocere per circa un’ora
Zucchine ripiene di carne

 

Zucchine ripiene di carne

Le zucchine ripiene, sono ottime anche fredde, potete prepararle in anticipo e trovarle pronte al momento di mettervi a tavola. Una volta cotte, potete anche congelarle, per avere sempre un piatto pronto da scaldare all’ultimo minuto. congelatele in contenitori adatti al microonde e in pochi minuti saranno pronte in tavola.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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