Ciambelline perfette con un boccale di birra
Le ciambelline alla birra e lamponi sono dei piccoli dolcetti secchi che non smetterete di inzuppare in un boccale di birra. Avendo a disposizione un bel po’ di lamponi, ve ne sarete accorti dalle ultime ricette postate e ce ne sono altre in arrivo, quest’anno mi sono divertita ad usarli in mille modi, per dolci, salati, ghiaccioli, liquore, nella ricetta di oggi li ho fatti asciugare al solo di Agosto per un paio di giorni, una volta asciutti li ho aggiunti ad un impasto alla Birra Moretti alla Pugliese e farina di orzo mondo, una vera delizia da servire con un boccale di birra, ma sono ottime anche da sgranocchiare da sole.
Cambelline alla birra e lamponi
Portata: Dolce
Porzioni: 20 ciambelline
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 100 g di farina di orzo mondo
- 180 g di farina 00
- 90 g di Birra Moretti alla Pugliese
- 170 g di lamponi freschi
- 80 g di olio di girasole
- 120 g di zucchero di canna, più altro per cospargere
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Su un piano da lavoro fate la fontana con le farine e 120 g dello zucchero di canna.
- Unite al centro l’olio, la birra e i lamponi, impastate bene.
- Spezzate dei pezzi d’impasto, formate dei cordoncini e formate le ciambelline, passatele nello zucchero di canna e mettete su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire
- Servite con un boccale di birra.
La Birra Moretti alla Pugliese l’ho trovata nella Degustabox di Luglio, ottima ghiacciata da accompagnare a queste ciambelline golosissime.
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1 commento
Fantastiche :)