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CUCINA UMBRAPrimi

Risotto con asparagi di bosco per “L’Italia nel Piatto”

di Miria Onesta 19 Aprile 2014
1,5K

Buongiorno, appuntamento con L’Italia nel Piatto anticipato di un giorno per via della Pasqua.  Ho deciso di preparare un risotto con asparagi di bosco  che in questo periodo abbondano e danno al risotto un bel sapore intenso. Questo mese il tema è “Erba del vicino è sempre più verde”, quindi via libera a ricette con erbe spontanee di primavera.

Auguro a tutti voi una Felice e Serena Pasqua

 
la ricetta umbra per preparare il risotto con asparagi di bosco
la ricetta umbra per preparare il risotto con asparagi di bosco
la ricetta umbra per preparare il risotto con asparagi di bosco
 

Risotto con asparagi di bosco

 
Ingredienti per 4:
 
400 g di riso
80 g di asparagi di bosco
100 g di salsiccia
Olio
Burro
Parmigiano Reggiano
Brodo vegetale
 
Preparazione:
 
Portate a bollore il brodo, in un tegame versate un cucchiaio d’olio e la salsiccia sbriciolata, lasciate rosolare per 5 minuti, unite gli asparagi spezzettati, fate cuocere per 5 minuti. Unite il riso e fate tostare per 5 minuti, iniziate ad aggiungere il brodo bollente, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente non sarà stato assorbito, proseguite così fino alla cottura del riso. Aggiungete una noce di burro, mescolate velocemente, unite anche il parmigiano, mescolate ancora e servite subito.
 
 
Queste le ricette delle altre regioni:
Trentino Alto Adige –  Spätzle alle erbette
Veneto – Risotto ai Brusaoci 
Emilia Romagna – Borragine fritta in pastella 
Liguria – Preboggion strascinòu, euve e fugassette  
Marche – Ravioli con le ortiche e ricotta
Molise –Minestra di verdure campestri  
Campania – Spaghetti con asparagi selvatici e menta–
Puglia – Sivoni con le fave
 

 

Vi ricordo il nostro contest, partecipate se volete entrare a far parte de L’Italia nel Piatto

 
 
A.A.A. foodblogger delle regioni LOMBARDIA e CALABRIA  CERCASI .
Avete voglia partecipare alla nostra rubrica L’Italia Nel Piatto? Allora vi aspettiamo, queste sono le regole!
 
Le regole del gioco:-per motivi organizzativi potrà partecipare solo chi ha un blog- i partecipanti dovranno essere residenti o originari delle regioni richieste-i partecipanti dovranno creare ricette tradizionali (dolci o salate) della regione di appartenenza e dovranno contenere: accenni alla tradizione e/o alla storia del piatto proposto ed almeno 2 foto-varranno ricette pubblicate dal 1 aprile sino al 30 aprile compreso- non saranno valide le ricette già pubblicate, ma con la ricetta si potrà partecipare ad altri contest-i partecipanti dovranno inviare un minimo di 2 ricette, massimo di 3-si dovrà esporre il banner del gioco linkato alla pagina facebook di L’Italia Nel Piatto, sia nel post della ricetta sia nella barra laterale del blog- si segnalerà la partecipazione e le ricette preparate lasciando un commento alla pagina de “L’Italia nel piatto” con link alla ricetta relativa, sotto al post in cui si pubblicizza il contest.
Il premio in palio è l’entrata ufficiale nel nostro gruppo in qualità di rappresentante della regione stessa (Lombardia e Calabria)
Speriamo che tutte queste indicazioni non vi disorientino perché vi vogliamo numerosi!!
 
Con questa ricetta partecipo al Contese di Kucina di Kiara Ricette Regionali
 
 
 
 

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ContestCucinare con fiori e erbe spontaneeL'Italia nel PiattoRicette con gli asparagiRiso
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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19 commenti

Unafettadiparadiso 19 Aprile 2014 - 8:29

Mentre me lo mangio a cucchiaiate, contraccambio i tuoi auguri!
Vale

Rispondi
Valeria Della Fina 19 Aprile 2014 - 10:00

Una meraviglia questo risotto, con quegli asparagi dev'essere una delizia! Un bacione e buona pasqua!

Rispondi
Desirée MuffineDolcetti 19 Aprile 2014 - 11:01

Mmm mi piace da morire il risotto con gli asparagi, ma l'aggiunta di salsiccia mi mancava… buono!!! :) Buona Pasqua!!

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 19 Aprile 2014 - 17:07

Miria io ADORO gli asparagi selvatici! Mia mamma me li porta spesso!! Lei anche li ama! Ti saluta tanto!! Bacioni e auguri!!

Rispondi
Alessandra P. 19 Aprile 2014 - 17:52

Ciao! Se passi per il mio blog troverai un piccolo regalo per te…ti aspetto e ti auguro una serena Pasqua! :)

Rispondi
Un'arbanella di basilico 19 Aprile 2014 - 18:02

Ottimo Miria, faccio spesso anche io il risotto con gli asparagi selvatici, ed è veramente squisito! Buona Pasqua, un abbraccio a presto

Rispondi
Donaflor 19 Aprile 2014 - 18:22

Miria…con i risotti si va alla grande, piacciono sempre a tutti e questo agli asparagi selvatici ha una marcia in più!
ho appena ammirato anche la nuova testata del tuo blog…bellissimaaaa!
un bacione e tanti auguri di Buona Pasqua

Rispondi
carmencook 19 Aprile 2014 - 18:52

Già di per se adoro i risotti, con gli asparagi di bosco poi vado proprio a nozze!!
Complimenti Miria!!
Un mega bacio e tanti cari auguri di Buona Pasqua
Carmen

Rispondi
Yrma 19 Aprile 2014 - 19:14

Li colgo anche io anche io nei boschi, li adoro! Con il riso è un classico irrinunciabile per ogni regione! Bravissima, ti faccio nuovamente i miei auguri per una felicissima Pasqua in famiglia e Pasquetta con chi vuoi ;)

Rispondi
elena 19 Aprile 2014 - 19:18

sono buonissimi anche qui da noi si usano in risotto…complimenti! Tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!

Rispondi
Alessandra P. 20 Aprile 2014 - 14:07

Questo è il link http://ajoapappai.blogspot.it/2014/04/premio-conoceme-e-novita.html

Rispondi
Cristina Mazzucco 20 Aprile 2014 - 16:25

Buonissimo!!! felice Pasqua!!!!

Rispondi
CONTROTUTTI 20 Aprile 2014 - 16:50

un piatto cosi' è da spazzolare!!!auguri di buona pasqua!!

Rispondi
Skyline Spirit 21 Aprile 2014 - 13:53

pretty nice blog, following :)

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 21 Aprile 2014 - 16:09

Ciao Miria, ancora una volta un uso sapiente ( e da copiare ) delle erbe da campo… !!!! Bravissima come sempre:-)

Rispondi
Elena 22 Aprile 2014 - 16:14

che meraviglia questo risottino, davvero invitante!!

Rispondi
Loredana 24 Aprile 2014 - 6:20

Inizio da te e con moltissimo ritardo il mio giro, non credevo che la pasqua avrebbe avuto questo effetto su di me ;)
Risotto perfetto e quanto mai indicato in questo periodo, ho gli asparagi dell'orto del nonno da utilizzare anche io, finiranno proprio così!

Rispondi
isaporidelmediterraneo 26 Aprile 2014 - 18:40

tra me e te questa volta c'e' stata telepatia, gli asparagi selvatici o di bosco sono insuperabili.
Ottimo risotto
a presto

Rispondi
Kucina di Kiara 30 Aprile 2014 - 6:16

Anche questa ricetta è bellissima!!!! Stupende anche le foto! Complimenti e grazie!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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