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Ricette con il fornetto VersiliaSecondi

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

di Miria Onesta 25 Maggio 2016
Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia
1,1K

Le zucchine ripiene sono molto versatili, posso essere riempite con carne, tonno, con miglio e erbe aromatiche, perfette nella stagione estiva, sono buonissime anche fredde. Questa volta ho deciso di preparare le zucchine ripiene di  riso  integrale e petto di pollo, le ho poi cotte nel fornetto Versilia, così ho evitato di accendere il forno, una ricetta che non scalderà la vostra cucina in estate.

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia  

Portata: Secondi
Porzioni: 6 zucchine

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 6 zucchine tonde
  • 100 g di riso integrale
  • 100 g di petto di pollo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Un rametto di origano fresco
  • Un rametto di timo limone
  • 4-5 fili di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare.
  2. Foderate il fornetto Versilia con la carta da forno.
  3. Lavate le zucchine, tagliate la calotta dalla parte del picciolo, svuotatele e tenetene da parte l’anima interna di 2.
  4. Tritate l’anima delle zucchine con un coltello, versate in una ciotola, aggiungete il riso e il parmigiano.
  5. In un mixer mettete il petto di pollo, le erbe aromatiche e l’aglio, azionate e tritate il pollo.
  6. Versate il pollo nella ciotola con il riso, aggiungete sale e pepe, l’uovo e mescolate bene.
  7. Sistemate le zucchine nel fornetto Versilia, riempite con il riso al pollo, coprite con le calotte delle zucchine, versate 4 cucchiai d’olio nel fornetto, un pizzico di sale e coprite.
  8. Mettete il fornetto Versilia sul fornello medio, accendete al massimo e fate andare per 5 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 60-70 minuti.
  9. Quando le zucchine saranno tenere e dorate saranno pronte.

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia passo passo

 

Secondo piatto estivo nel fornetto Versilia

verdure ripiene nel fornetto Versilia

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Luna 26 Maggio 2016 - 8:59

Che golose sono, adoro poi questo tipo di zucchine che si prestano benissimo in cucina come contenitori commestibili!

Rispondi
valentina 27 Maggio 2016 - 19:02

Mi hanno sempre fatto tanto simpatia le zucchine tonde e poi ispirano parecchio, le si possono riempire come più si vuole e questa scelta che hai optato non è niente male, sai?

Rispondi
sabrina 29 Maggio 2016 - 14:18

Ciao Miria, la ricetta è semplicemente meravigliosa!!!
Ottima anche la presentazione…come sempre infondo!
Un abbraccio grande

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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