• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Coppa al mango e cocco, dolce al cucchiaio facile

di Miria Onesta 7 Marzo 2016
coppa al mango e cocco
1,5K

La coppa al mango e cocco è un’idea veloce e golosa per un dolce al cucchiaio da fare al volo. Si prepara in pochissimi minuti, perfetta se arrivano ospiti improvvisi a cena, o si ha poco tempo da dedicare al dessert. Una crema dolce al cocco, dadolata di mango leggermente acidula, croccante grazie all’aggiunta di meringhe, questa coppa offre un contrasto di consistenze e sapori veramente invitante. Da servire in occasione della festa della donna di domani, se non avete tempo di preparare la classica torta mimosa, ma  perfetta anche per la festa della mamma, Pasqua, o anche soltanto per concedersi una coccola dolce.
Per dare una nota leggermente alcolica, ho aggiunto alla crema il liquore al cocco, preparato con la ricetta della mia amica Simona, trovate la ricetta sul suo blog Pensieri e Pasticci.

coppa al mango e cocco

Coppa al mango e cocco

Portata: Dolci
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti

Ingredienti

Per il mango

  • 200 g di mango
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 4 foglioline di menta

Per la crema

  • 40 g di crème fraîche
  • 100 g di panna montata
  • 10 g di cocco disidratato
  • 10 g di liquore al cocco
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Per completare

  • 4 piccole meringhe
  • Foglioline di menta

Preparazione

  1. Iniziate dal mango.
  2. Sbucciate il mango e tagliatelo a dadini.
  3. In una padellina versate lo zucchero di canna e l’acqua, fate sciogliere lo zucchero ed unite il mango e le foglioline di menta, fate cuocere per 2-3 minuti, allontanate dal fuoco trasferite su un piatto e fate raffreddare.
  4. Per la crema.
  5. Mettete la crème fraîche in una ciotola, unite lo zucchero a velo e il liquore e mescolate, aggiungete delicatamente anche la panna montata.
  6. Preparate due coppe, sbriciolate sul fondo di ognuna metà della meringhe, unite uno strato di mango, riempite con la crema e completate con altre meringhe e mango, decorate con foglioline di menta.
coppa al mango e cocco
coppa al mango e cocco

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Festa della DonnaFesta della MammaFrutta esoticaPasqua
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Hamburger di riso e pesce
Post successivo
Farinata con borragine e Parmigiano Reggiano

Ti potrebbe anche interessare

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Pere alla grappa e chiodi di garofano

15 Dicembre 2024

Panna cotta alla cipolla rossa di Cannara

4 Dicembre 2024

Pere al vino rosso e spezie con gelato

2 Dicembre 2024

3 commenti

Mila 8 Marzo 2016 - 9:19

Effettivamente una bella idea per la festa della donna alternativa alla solita torta.

Rispondi
Mirta e Patata 8 Marzo 2016 - 10:09

Che buona e che particolare, dev’essere tanto buona e fresca, adoro il mango e questa è una bella idea per il dessert. Bravissima!!!! :-D Un abbraccio

Rispondi
Simo 9 Marzo 2016 - 20:53

Strepitosa….irresistibile!!! Grazie per la citazione…quel liquore è fenomenale…crea dipendenza ahahaha ;)
Bacioni cara

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web