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Farinata con borragine e Parmigiano Reggiano

Farinata con borragine e Parmigiano Reggiano

La farinata con borragine e Parmigiano Reggiano è una rivisitazione della classica farinata. Ho scoperto questa ricetta tradizionale ligure, grazie al blog Ricette fuori fuoco di Emanuela, ne avevo sempre sentito parlare, ma non mi ero mai lanciata nella sua preparazione, appena letto  il suo post sulla farinata ligure, non ho resistito, mi sono messa all’opera e l’ho preparata, buonissima e facilissima. Avendo a disposizione molta borragine, ho deciso di fare una variante arricchita da Parmigiano Reggiano e borragine  perfetta anche così.
Vi consiglio di aprire la farinata calda e mettere al suo interno una sottile fettina di Parmigiano Reggiano.

Farinata con Borragine e Parmigiano Reggiano

Farinata con Borragine e Parmigiano Reggiano

Farinata con borragine e Parmigiano Reggiano
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Rivisitazione della classica farinata ligure, con borragine e Parmigiano Reggiano, ricetta senza glutine e senza lattosio.
Ingredients
  • 160 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 20 g di borragine
  • 20 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Instructions
  1. Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l’acqua mescolando.
  2. Unire il sale e un cucchiaio di olio, mescolare bene e far riposare 4 ore.
  3. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  4. Setacciate il composto di farina e acqua, unite la borragine tagliata finemente e il Parmigiano Reggiano, regolate di pepe e mescolate bene.
  5. Rivestite una teglia da 28 cm di diametro, versate all’interno i due cucchiai d’olio rimasti.
  6. Versate il composto nella teglia e cuocete per circa 25-30 minuti, finché la farinata non sarà ben dorata.
  7. Sfornate, decorate con fiori di borragine e servite.
Notes
Serviranno almeno 4 ore di riposo.

 Farinata con Borragine e Parmigiano Reggiano

Farinata con borragine e Parmigiano Reggiano

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