Gli hamburger di riso e pesce, preparati con riso bollito e filetto di pesce persico, sono un piatto unico saporito e gustoso. La ricetta è una rivisitazione dei crab-meat cakes, trovata su un libro di cucina thai. Non avendo a disposizione la carne di granchio, ho deciso di sostituirlo con il filetto di persico. Vengono cotti una prima volta a bagnomaria in forno e poi fritti, questa doppia cottura li rende morbidi dentro e croccanti fuori. L’aggiunta del latte di cocco dona a questi hamburger quel tocco esotico che tanto mi piace. Potete fare la prima cottura in forno anche il giorno prima, per poi friggerli poco prima di servire.
Hamburger di riso e pesce
Portata: Secondi-Piatto unico
Porzioni: 6 hamburger
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 100 g di riso
- 200 g di filetto di pesce persico
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 250 g di latte di cocco
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
- Cipollina fresca per decorare
Preparazione
- Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata finché non sarà tenero, scolatelo, sciacquatelo e versatelo in una ciotola.
- Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, tuffate il filetto di persico e fatelo cuocere per 7-8 minuti, scolate e fate raffreddare.
- In una padella fate scaldare per un paio di minuti l’olio di sesamo, l’aglio schiacciato e la cipolla tritata, versatelo sul riso.
- Unite al riso anche il prezzemolo, il pesce, la salsa di pesce, il latte di cocco e le uova leggermente battute, regolate di sale e pepe.
- Mescolate bene , dovrete ottenere un composto ben amalgamato (foto 1).
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete 6 stampini da soufflè monoporzione.
- Versate il composto negli stampi.
- Sistemate gli stampi in una pirofila e aggiungete acqua nella pirofila, infornate per 25 minuti (foto 2)
- Fate raffreddare gli stampi (foto 3) ed eliminate gli hamburger (foto 4).
- Scaldate l’olio per friggere e adagiateci delicatamente gli hamburger, 4-5 minuti per lato.
- Scolate su carta assorbente, decorate con la cipollina e servite.
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4 commenti
che bello e che BUONO!!!!!! davvero invitante! 😀 Buona serata e buon week-end! 😀
io ho preparato polpette di riso e pesce,ma questi hamburgher sono bellissimi,grazie per la ricetta
Buoni semplici grazie buona fine settimanat
La trovo davvero una gran bella idea, sì mi piace moltissimo 🙂 Una versione ancora più golosa dei classici hamburger di carne.