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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta al cioccolato, zenzero e mango

di Miria Onesta 12 Febbraio 2016
Torta al cioccolato, zenzero e mango
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Torta soffice dal sapore esotico

La torta al cioccolato, zenzero e mango è perfetta per la colazione di San Valentino. Il sapore leggermente piccante dello zenzero candido si abbina perfettamente al cioccolato  e alla dolcezza del mango sciroppato. Una torta sofficissima, profumata e perché no, anche afrodisiaca. E’ perfetta anche come fine pasto, insieme ad un bicchierino di liquore al cioccolato fondente.

Dolce facile per San valentino
Torta al cioccolato, zenzero e mango

Torta al cioccolato, zenzero e mango

Portata: Dolce
Porzioni: 6-8
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30-35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova+1 tuorlo
  • 145 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 15 g di zenzero candito
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 115 g di mango sciroppato

Per decorare:

  • Zucchero a velo
  • Cacao amaro
  • Cuoricini di zucchero

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  2. Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro.
  3. Frullate lo zenzero con 15 g dello zucchero e riducete in polvere, se rimane qualche pezzettino di zenzero, potete lasciarlo così, oppure tenetelo da parte.
  4. Fate fondere a bagnomaria i due cioccolati con il burro, mescolate bene. (Se vi è rimasto qualche pezzetto di zenzero, mescolatelo al cioccolato)
  5. Montate le uova e il tuorlo con il restante zucchero, aggiungete il cioccolato fuso a filo, sempre mescolando.
  6. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
  7. Tagliate il mango a cubettini ed unitelo al composto, mescolate bene.
  8. Versate l’impasto nella teglia e infornate per 30-35 minuti.
  9. Sfornate, fate raffreddare, sformate e decorate a piacere con zucchero a velo, cacao e cuoricini di zucchero.
Torta al cioccolato, zenzero e mango
Torta al cioccolato, zenzero e mango
CioccolatoFrutta esoticaSan ValentinoSpezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

edvige 12 Febbraio 2016 - 12:52

Buonoooo preso nota dovrò ridurre zucchero :( ho tutto a casa salvo il mango ci cado domani grazie buona giornata

Rispondi
Simo 13 Febbraio 2016 - 8:20

Stupenda! E non dico altro……
Ricetta è foto raffinatissime, complimenti amica mia

Rispondi
Luna 15 Febbraio 2016 - 15:31

Caspita oltre ad essere una torta bellissima esteticamente, è molto accattivante la ricetta. Particolare l’utilizzo del mango, mai da me utilizzato nei dolci! Buon lunedì!

Rispondi
Sonia 17 Febbraio 2016 - 20:41

meravigliosa torta e meravigliose foto! bacioni

Rispondi
sabrina 17 Febbraio 2016 - 22:05

Ma è una meraviglia!!!!
E’ bellissima, e credo che la si possa replicare anche senza san valentino!!!
Un abbraccio

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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