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Involtini di verza con grano saraceno e cicerchie

di Miria Onesta 15 Gennaio 2016
Involtini di verza con grano saraceno e cicerchie
980

Gli involtini di verza con grano saraceno e cicerchie, sono una gustosa alternativa vegan e senza glutine, ai classici involtini di verza ripieni di carne. Una foglia di verza leggermente scottata racchiude un impasto di patate lesse, verza e cicerchie decorticate. Potete preparali in anticipo e passarli in forno poco prima di servirli, ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente, perfetti per una pausa pranzo leggera e gustosa.

Involtini di verza con grano saraceno e cicerchie

Involtini di verza con grano saraceno e cicerchie

Portata: Secondi
Porzioni: 6 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 6 foglie di verza intere
  • 150 g di verza tagliata s striscioline
  • 150 g di patate lesse
  • 100 g di grano saraceno
  • 50 g di cicerchie decorticate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Cuocete le cicerchie scolate e tenete da parte.
  2. Cuocete il grano saraceno, scolate e tenete da parte.
  3. In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, unite la verza tagliata a striscioline e fate cuocere per circa 40-50 minuti, regolate di sale e tenete da parte.
  4. In un’altra padella fate soffriggere il restante aglio con olio e peperoncino, unite il grano saraceno, le cicerchie, fate insaporire un paio di minuti,
  5. Aggiungete anche le patate a cubetti, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti, versate in una ciotola, aggiungete la verza cotta e mescolate bene.
  6. Portate ad ebollizione un tegame con acqua leggermente salata, tuffate le foglie intere di verza per un paio di minuti, scolate e mettete su un piatto.
  7. Fate delle palline con l’impasto e mettete sulle foglie di verza arrotolate e piegati i bordi sotto.
  8. Mettete gli involtini in una pirofila e cospargete con olio.
  9. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  10. Sfornate e servite.
Involtini di verza con grano saraceno e cicerchie 1
Involtini di verza con grano saraceno e cicerchie
foglie di verdura con all'interno polpette di carne

Verza

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 16 Gennaio 2016 - 16:55

Fantastica ricetta! Uso spesso la verza e trovo che ricavarne degli involtini con essa sia davvero un modo per valorizzarla :)

Rispondi
Daniela 16 Gennaio 2016 - 22:14

Ottimi questi involtini.
Mi incuriosisce la presenza delle cicerchie.
Un bacio e buona domenica :)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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