Gli involtini di verza, sono un secondo piatto completo e saporito, polpette di carne avvolte in foglie di verza e cotte con pomodoro. Questa è la stagione di cavoli, broccoli, ecc…e così oggi vogliamo proporvi una di quelle ricette di famiglia, che ci facevano le nostre mamme, e che ancora oggi noi prepariamo per i nostri figli, gli involtini di verza. Delle polpette di carne uova e pane raffermo, avvolte in foglie di verza leggermente scottate. Unica variante la cottura in bianco, in origine erano soltanto al pomodoro. Si possono preparare in abbondanza, e congelare una volta cotti e fatti raffreddare. Pratici da tirare fuori dal congelatore all’ultimo momento. Si scongelano in breve tempo nel microonde, ed ecco pronto un bel secondo e contorno che piace anche ai più piccoli.
Involtini di verza
Portata: Secondo
Porzioni: 18 involtini
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 18 foglie di verza
- 500 g di macinato misto
- 1 salsiccia
- 60 g di mortadella macinata
- 20 g di prosciutto macinato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova 50 g di pane raffermo
- ½ spicchio d’aglio
- Un rametto di maggiorana
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
- 300 g di passata di pomodoro
Preparazione:
- Staccate le foglie della verza, tuffatele in acqua bollente salata per 7-8 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti tranne la passata.
- Scolate le foglie, tamponarle con un panno pulito. Mettete una foglia per volta su un piatto e adagiate al centro una pallina di ripieno, arrotolate la foglia formando un pacchettino, continuate così con tutte le foglie.
- Versate in una pirofila un po’ di passata salate e pepate, disponete tutti gli involtini nella teglia, cospargete con un filo d’olio.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Per quelli in bianco il procedimento è lo stesso, basta non aggiungere pomodoro nella pirofila, ma soltanto olio.

3 ricette con la verza
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5 commenti
Ciao ragazze!
Anche se agli inizi trovo il vostro blog veramente carino!!Ottime ricette e anche le foto vi sono venute veramente bene! Complimenti!
Vi seguo anch'io! ^_^
Buon weekend!
Grazie Luana,siamo molto contente che ti sei unita a noi.Buon weekend anche a te
Una versione degli involtini di verze che non conoscevo…mi piace !!! proverò…buona giornata
Grazie Adele ,buona giornata anche a te. Baci
Ciao ragazze,che belle ricette e che bel blog,complimenti,mi unisco ….se vi va passate anche dal mio,.grazie.
http://alessandrachef.blogspot.it/