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Involtini di verza e carne, ricetta facile

di Miria Onesta 3 Dicembre 2011
Foglie di verza ripiene di polpette
3,1K

Gli involtini di verza, sono un secondo piatto completo e saporito, polpette di carne avvolte in foglie di verza e cotte con pomodoro. Questa è la stagione di cavoli, broccoli, ecc…e così oggi vogliamo proporvi una di quelle ricette di famiglia, che ci facevano le nostre mamme, e che ancora oggi noi prepariamo  per i nostri figli, gli involtini di verza. Delle polpette di carne uova e pane raffermo, avvolte in foglie di verza leggermente scottate.  Unica variante la cottura in bianco, in origine erano soltanto al pomodoro. Si possono preparare in abbondanza, e congelare una volta cotti e fatti raffreddare.  Pratici da tirare fuori dal congelatore all’ultimo momento. Si scongelano in breve tempo nel microonde, ed ecco pronto un bel secondo e contorno che piace anche ai più piccoli.

Involtini di carne e verza
Polpette avvolte nelle foglie di verza

Involtini di verza

Portata: Secondo
Porzioni: 18 involtini

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 18 foglie di verza
  • 500 g di macinato misto
  • 1 salsiccia
  • 60 g di mortadella macinata
  • 20 g di prosciutto macinato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova 50 g di pane raffermo
  • ½ spicchio d’aglio  
  • Un rametto di maggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • 300 g di passata di pomodoro  

Preparazione:

  1. Staccate le foglie della verza, tuffatele in acqua bollente salata per 7-8 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti tranne la passata.
  3. Scolate le foglie, tamponarle con un panno pulito. Mettete una foglia per volta su un piatto e adagiate al centro una pallina di ripieno, arrotolate la foglia formando un pacchettino, continuate così con tutte le foglie.
  4. Versate in una pirofila un po’ di passata salate e pepate, disponete tutti gli involtini nella teglia, cospargete con un filo d’olio.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
  6. Per quelli in bianco il procedimento è lo stesso, basta non aggiungere pomodoro nella pirofila, ma soltanto olio.
Involtini di verza in bianco

3 ricette con la verza

Minestra di Riso e Verza per “L’Italia nel Piatto”
Oca con la verza per San Martino – Ricetta lombarda
Golabki, involtini polacchi di cavolo, riso e carne

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

Luana 3 Dicembre 2011 - 17:54

Ciao ragazze!
Anche se agli inizi trovo il vostro blog veramente carino!!Ottime ricette e anche le foto vi sono venute veramente bene! Complimenti!
Vi seguo anch'io! ^_^
Buon weekend!

Rispondi
dueamicheincucina 4 Dicembre 2011 - 10:50

Grazie Luana,siamo molto contente che ti sei unita a noi.Buon weekend anche a te

Rispondi
adele 13 Dicembre 2011 - 8:19

Una versione degli involtini di verze che non conoscevo…mi piace !!! proverò…buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 13 Dicembre 2011 - 17:23

Grazie Adele ,buona giornata anche a te. Baci

Rispondi
Alessandrachef 7 Novembre 2012 - 17:55

Ciao ragazze,che belle ricette e che bel blog,complimenti,mi unisco ….se vi va passate anche dal mio,.grazie.
http://alessandrachef.blogspot.it/

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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