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Gli involtini di verza con grano saraceno e cicerchie, sono una gustosa alternativa vegan e senza glutine, ai classici involtini di verza ripieni di carne. Una foglia di verza leggermente scottata racchiude un impasto di patate lesse, verza e cicerchie decorticate. Potete preparali in anticipo e passarli in forno poco prima di servirli, ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente, perfetti per una pausa pranzo leggera e gustosa.
Involtini di verza con grano saraceno e cicerchie
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Involtini di verza ripieni di grano saraceno, patate e cicerchie decorticate
Ingredients
- 6 foglie di verza intere
- 150 g di verza tagliata s striscioline
- 150 g di patate lesse
- 100 g di grano saraceno
- 50 g di cicerchie decorticate
- Olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- Sale
- Peperoncino
Instructions
- Cuocete le cicerchie scolate e tenete da parte.
- Cuocete il grano saraceno, scolate e tenete da parte.
- In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, unite la verza tagliata a striscioline e fate cuocere per circa 40-50 minuti, regolate di sale e tenete da parte.
- In un’altra padella fate soffriggere il restante aglio con olio e peperoncino, unite il grano saraceno, le cicerchie, fate insaporire un paio di minuti,
- Aggiungete anche le patate a cubetti, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti, versate in una ciotola, aggiungete la verza cotta e mescolate bene.
- Portate ad ebollizione un tegame con acqua leggermente salata, tuffate le foglie intere di verza per un paio di minuti, scolate e mettete su un piatto.
- Fate delle palline con l’impasto e mettete sulle foglie di verza arrotolate e piegati i bordi sotto.
- Mettete gli involtini in una pirofila e cospargete con olio.
- Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Sfornate e servite.
2 commenti
Fantastica ricetta! Uso spesso la verza e trovo che ricavarne degli involtini con essa sia davvero un modo per valorizzarla :)
Ottimi questi involtini.
Mi incuriosisce la presenza delle cicerchie.
Un bacio e buona domenica :)