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AntipastiPane, pizza e torte salate

Muffin salati con lenticchie e pecorino

di Miria Onesta 16 Dicembre 2015
Muffin salati con lenticchie e pecorino
970

Muffin salati con lenticchie, perfetti per Capodanno

I muffin salati con lenticchie e pecorino, sono un’idea un po’ diversa per portare in tavola le lenticchie a Capodanno. Soffici e saporiti sono adatti sia come antipasto, che come merenda golosa. Io ho utilizzato le lenticchie di Colfiorito di Casale1485, piccole e tenerissime, sono perfette per questi mini muffin.

Muffin salati con lenticchie e pecorino

 

Muffin salati con lenticchie e pecorino
 
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Per: 14  muffin
Soffici muffin con lenticchie di Colfiorito e pecorino
 
Ingredienti:
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di farro
  • 3 uova
  • 50 g di olio d’oliva
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di lenticchie lessate
  • 80 g di latte
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione:
  1. Preriscaldate il il forno a 170 gradi.
  2. In una ciotola battete le uova, unite le farine setacciate, poi latte, olio, il pecorino, le lenticchie, sale, pepe e il lievito, mescolate bene.
  3. Versate l’impasto in pirottini di cartoncino, riempite per 3/4.
  4. Infornate per 15-20 minuti.
  5. Sfornate fate raffreddare e servite.
 
Note:
La quantità di muffin che otterrete dipenderà dalla dimensione dei vostri pirottini. Io ho utilizzato pirottini dal diametro di 5 cm.
3.5.3208
Muffin salati con lenticchie e pecorino
Muffin salati con lenticchie e pecorino
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Miria Onesta

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2 commenti

Valentina 16 Dicembre 2015 - 19:42

Hai ragione, sono un’idea innovativa e al contempo rispetta la tradizione della lenticchia a tavola….li proverò!

Rispondi
Luna 17 Dicembre 2015 - 21:56

Wow che idea originale e sfiziosa! Il Natale sarà da noi a pranzo e darà a buffet pertanto idee così mi ci vogliono!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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