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In questo periodo, non si può fare a meno di mettere le mani in pasta e preparare i profumatissimi biscotti di Natale, e poi volete mettere il profumo che c’è in casa? Le ricette sono infinite, con frutta secca, cioccolato, spezie, insomma c’è solo l’imbarazzo della scelta. Quest’anno ho sfornato queste stelline di frolla gluten free farcite con confettura di visciole, o se preferite anche con crema spalmabile alle nocciole.
Stelline di frolla gluten free alla confettura
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Frollini senza glutine a forma di stella farciti con confettura di visciole o crema spalmabile alla nocciola.
Ingredients
- Per i frollini:
- 100 g di amido di tapioca
- 100 g di farina di mais
- 65 g di amido di mais
- 110 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- Un pizzico di vaniglia
- Per farcire:
- Confettura di visciole
- Crema spalmabile alla nocciola
- Zucchero a velo
Instructions
- Impastate velocemente tutti gli ingrediente per i frollini e formate un panetto, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi
- Foderate una teglia con carta forno.
- Prendete la frolla dal frigo, stendetela e ritagliate delle stelle della dimensione che preferite.
- Prendete uno stampino a stella più piccolo del precedente e incidete metà dei biscotti.
- Sistemate tutte le stelle, anche quelle piccoline centrali , sulle teglie e cuocete per 10-12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Spalmate con la confettura o la crema spalmabile le stelline intere, sovrapponete quelle con il foro a forma di stellina.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Notes
Non rimpastate le stelline che ricavate dai ritagli centrali, potete farcirle e accoppiarle tra loro, oppure mangiarle così, sono buonissime anche senza farcitura.[br]Maneggiate i frollini con delicatezza, sono friabilissimi e si rompono facilmente.
3 commenti
Che meraviglia, sembrano le stelle del cielo, così belle e perfette!
Ciao Miria buon natale!!! che belli i tuoi biscotti me li mangerei tutti :P
grazie Emanuela, auguri con un po’ di ritardo