Gli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere, sono un secondo piatto estivo leggero e saporito, ottimo anche freddo. Se come me, siete sempre in cerca di qualcosa di sfizioso da portare in tavola, senza passare troppo tempo ai fornelli, vi consiglio di provare questi straccetti di pollo ai peperoni e olive nere.
Si preparano in una manciata di minuti e anche la cottura è veloce, l’aggiunta del timo dona un profumo molto invitante. Potete servire i vostri straccetti di pollo ai peperoni e olive subito, oppure conservarli in frigo e servirli freddi, come un‘insalata di pollo estiva.
Per rendere il piatto più colorato aggiungete anche una arte di peperoni rossi, e anche la forma del pollo può variare, perfetto anche tagliato a bocconcini.
Se amate l’abbinamento pollo e peperoni, provate anche:
Insalata di pollo e peperoni
Pollo con peperoni
Insalata di pollo e peperoni con capperi e aceto balsamico
Straccetti di pollo ai peperoni con olive nere
Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 250 g di petto di pollo tagliato a striscioline
- 250 g di peperoni gialli
- 20 g di cipolla dorata
- 2 cucchiai di olive nere
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Timo fresco
Preparazione
- Lavate i peperoni, eliminate picciolo e semi e tagliateli a striscioline.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata, lasciate soffriggere per qualche minuto, poi unite i peperoni, lasciate cuocere a fuoco lieve per circa 10 minuti.
- Unite le striscioline di pollo ai peperoni, aggiungete sale, pepe, le olive e un rametto di timo, lasciate cuocere per circa 7-8 minuti, o finché il pollo non sarà ben cotto.
- Allontanate dal fuoco e servite.
Note: Potete servire gli straccetti di pollo caldi, ma sono ottimi anche freddi.
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