Le melanzane i friggitrice ad aria con capperi e pomodorini, sono un contorno estivo leggero da fare in pochi minuti. La friggitrice ad aria è entrata da poco nella mia cucina e devo dire che già l’adoro. Si lo so, adesso direte, ma è come un piccolo forno, si certo la cottura somiglia molto a quella in forno, ma il vantaggio della friggitrice ad aria è la velocità di riscaldamento e il tempo di cottura. Ma poi vuoi mettere in estate cucinare senza scaldare a cucina accendendo il forno?
Sto ancora sperimentando le varie cotture, ho iniziato dalle mie amate verdure estive che di solito cuocio in forno, beh stavolta in friggitrice ad aria. Risultato più che soddisfacente in 15 minuti le mie melanzane erano cotte.
Una ricetta semplice, le melanzane sono semplicemente tagliate a metà e con qualche taglietto nella polpa, dove ho infilato fettine di pomodorini, qualche cappero, un giro di olio e erbe aromatiche e aglio.
Non c’è carne o ingredienti di origine animale, quindi un piatto adatto anche a chi seguo un regime alimentare vegan.
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Melanzane in friggitrice ad aria con capperi e pomodorini
Portata: Contorno
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 melanzane
- 12 pomodori ciliegino
- 1 cucchiaio di capperi
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- Origano
Preparazione
- Lavate le melanzane, tagliatele a metà e incidete la polpa formando una griglia.
- Mettete le melanzane in un a teglia rivestita di carta forno o nel cestello delle friggitrice ad aria.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a fettine e infilateli nei tagli della polpa e aggiungete un pizzico di sale.
- Unite anche i capperi e l’aglio, versate olio di oliva a fino, basilico e origano.
- Impostate la friggitrice ad aria a 180 gradi, accendete e aspettate il preriscaldamento.
- Posizionate la teglia nel cestello delle friggitrice ad aria e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
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