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Antipasti

Crostone al formaggio e uovo d’oca

di Miria Onesta 25 Settembre 2023
Crostone di pane farcito con formaggi e uovo di oca
529

Il crostone al formaggio e uovo d’oca è un piatto saporito, facile e veloce, con pane farcito di ricotta, provola e uova.
Finalmente le temperature si sono abbassate e si può ricominciare ad accendere il forno senza fare la sauna, io ho approfittato per preparare dei crostoni belli alti, con una morbida farcitura di ricotta e provola e un uovo d’oca, un crostone da mangiare in coppia.
Naturalmente se non avete le uova d’oca potete sostituirle con le uova di gallina, o anche di quaglia.

Se avete delle uova d’oca in casa e siete in cerca di qualche ricetta per utilizzarle, potete provare anche:
Uovo d’oca con asparagi e senape in grani
Ravioli alla carne con pasta all’uovo di oca
Uovo d’oca al pomodoro con cipolla e coriandolo
Uovo d’oca al tegamino con fave e guanciale

crostone al formaggio e uova

Crostone la formaggio e uovo d’oca

Portata: Antipasto
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 – 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g di ricotta
  • 60 g di provola grattugiata
  • 2 uova d’oca
  • 2 fette di pane per bruschetta
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Rompete un uovo d’oca in un piatto e battetelo leggermente con una forchetta.
  3. Sistemate una fetta di pane nella teglia e spennellate circa 2 – 3 cm di bordo con l’uovo battuto.
  4. Tagliate la parte centrale della seconda fetta di pane e sistematela sulla fetta intera e pressare leggermente per farla aderire.
  5. Spennellate di nuovo l’anello di pane con l’uovo battuto.
come farcire un crostone con uovo di oca
  1. In una ciotola mescolate la ricotta con la provola grattugiata (lasciatene da parte un cucchiaio) e l’uovo battuto che è avanzato, mescolate bene.
  2. Riempite il pane con il composto di formaggio, formando un incavo per l’uovo intero.
  3. Rompete l’uovo di oca e sistematelo nell’incavo ricavato nel formaggio, unite un pizzico di sale e pepe e cospargete tutto il crostone con la provola tenuta da parte.
  1. Infornate per circa 15 – 20 minuti, o finché l’uovo non sarà cotto come piace a voi.
  2. Tagliate i ritagli di pane a bastoncini e fateli tostare in forno.
  3. Sfornate il crostone, cospargete con erba cipollina e servite con i bastoncini di pane tostato.
pane al forno ripieno di formaggi e uova di oca
Crostone al formaggio e uovo d’oca

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Ricette con le uova
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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