Il crostone al formaggio e uovo d’oca è un piatto saporito, facile e veloce, con pane farcito di ricotta, provola e uova.
Finalmente le temperature si sono abbassate e si può ricominciare ad accendere il forno senza fare la sauna, io ho approfittato per preparare dei crostoni belli alti, con una morbida farcitura di ricotta e provola e un uovo d’oca, un crostone da mangiare in coppia.
Naturalmente se non avete le uova d’oca potete sostituirle con le uova di gallina, o anche di quaglia.
Se avete delle uova d’oca in casa e siete in cerca di qualche ricetta per utilizzarle, potete provare anche:
Uovo d’oca con asparagi e senape in grani
Ravioli alla carne con pasta all’uovo di oca
Uovo d’oca al pomodoro con cipolla e coriandolo
Uovo d’oca al tegamino con fave e guanciale
Crostone la formaggio e uovo d’oca
Portata: Antipasto
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 – 20 minuti
Ingredienti
- 60 g di ricotta
- 60 g di provola grattugiata
- 2 uova d’oca
- 2 fette di pane per bruschetta
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Rompete un uovo d’oca in un piatto e battetelo leggermente con una forchetta.
- Sistemate una fetta di pane nella teglia e spennellate circa 2 – 3 cm di bordo con l’uovo battuto.
- Tagliate la parte centrale della seconda fetta di pane e sistematela sulla fetta intera e pressare leggermente per farla aderire.
- Spennellate di nuovo l’anello di pane con l’uovo battuto.
- In una ciotola mescolate la ricotta con la provola grattugiata (lasciatene da parte un cucchiaio) e l’uovo battuto che è avanzato, mescolate bene.
- Riempite il pane con il composto di formaggio, formando un incavo per l’uovo intero.
- Rompete l’uovo di oca e sistematelo nell’incavo ricavato nel formaggio, unite un pizzico di sale e pepe e cospargete tutto il crostone con la provola tenuta da parte.
- Infornate per circa 15 – 20 minuti, o finché l’uovo non sarà cotto come piace a voi.
- Tagliate i ritagli di pane a bastoncini e fateli tostare in forno.
- Sfornate il crostone, cospargete con erba cipollina e servite con i bastoncini di pane tostato.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok