L’uovo d’oca con asparagi e senape in grani è un secondo piatto saporito e gustoso, per sorprendere i vostri ospiti. In questo periodo gli asparagi abbondano, sia quelli coltivati, che quelli selvatici, che qui nella campagna umbra è facile trovare. Io utilizzo moltissimo gli asparagi selvatici, ne trovo in abbondanza passeggiando intorno casa. Mi piace sperimentare sempre nuove ricette con gli asparagi, ormai in tutti questi anni li ho cucinati nei modi più svariati, involtini di asparagi fritti con cotto e formaggio, farinata agli asparagi e maggiorana, e immancabili ogni anno gli asparagi sott’olio speziati. Stavolta ho provato a reinterpretare un classico, uova con asparagi, ho mescolato gli asparagi giù cotti al tuorlo di uovo d’oca, cotto un anello di metallo e poi ho aggiunto l’albume, praticamente un uovo d’oca al tegamino con tuorlo agli asparagi.
Uovo d’oca con asparagi e senape in grani
Portata: Secondi
Porzioni: 1 persona
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 1 uovo d’oca
- 20 g di asparagi selvatici al netto dello scarto
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Senape in grani
Preparazione
- Eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzettini. Versate un cucchiaio di olio in un tegamino, unite gli asparagi, un pizzico di sale, pepe e senape in grani, lasciate cuocere per 5-10 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rompete l’uovo di oca, mettete il tuorlo in una ciotola e l’albume in un’altra.
- Versate gli asparagi ormai cotti nel tuorlo, unite un pizzico di sale e mescolate.
- Ungete con l’olio un coppapasta e mettetelo al centro di un tegamino da circa 18 cm, versate un cucchiaio di olio nel tegamino, mettete in forno e lasciate scaldare.
- Prendete il tegamino dal forno, versate nel coppapasta il tuorlo con gli asparagi e mettete in forno per circa 10 minuti.
- Riprendete il tegamino, eliminate il coppapasta e versate l’albume intorno al tuorlo, aggiungete un pizzico di sale e infornate ancora per 5 minuti.
- Sfornate, cospargete con un pizzico di pepe e servite subito.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok