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Bevande

Cocktail mandarino e melagrana al rosmarino per Capodanno

di Miria Onesta 30 Dicembre 2022
cocktail per capodanno con mandarino e melagrana, aromatizzato al rosmarino
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Il cocktail mandarino e melagrana al rosmarino è un aperitivo perfetto per il cenone di fine anno, da abbinare a salatini e stuzzichini. Il cenone di fine anno è ormai alle porte, insieme a stuzzichini e antipasti, si deve pur bere qualcosa. Si può optare per un buon prosecco, o prepare un cocktail facile e non troppo alcolico. La base è un buon prosecco, al quale si aggiunge succo di mandarino e succo di melagrana, il tutto aromatizzato con un rametto di rosmarino fresco. Se volete un cocktail analcolico, potete sostituire il prosecco con acqua tonica.


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flute con aperitivo per capodanno al rosmarino

Cocktail mandarino e melagrana al rosmarino per Capodanno

Portata: Bevanda – Aperitivo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 1 ora in frigo

Ingredienti

  • 600 ml di prosecco
  • 200 ml di succo di mandarino
  • 200 ml di succo di melagrana
  • Rosmarino
  • 2 mandarini con buccia edibile
  • Chicchi di melagrana

Preparazione

  1. Tagliate la melagrana a metà e spremete il succo con uno spremi agrumi, oppure passate i chicchi nell’estrattore.
  2. Lavate bene i mandarini , tagliateli a metà e spremeteli con uno spremi agrumi.
  3. Versate il succo di melagrana e dei mandarini in una caraffa, unite il prosecco e il rametto di rosmarino, coprite e lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
  4. Al momento di servire, versate il cocktail nei flutes, unite qualche chicco di melagrana, 2 fette di mandarino e un rametto di rosmarino.
flute con cocktail per capodanno e salatini misti
Cocktail mandarino e melagrana al rosmarino per Capodanno

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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