Il cocktail mandarino e melagrana al rosmarino è un aperitivo perfetto per il cenone di fine anno, da abbinare a salatini e stuzzichini. Il cenone di fine anno è ormai alle porte, insieme a stuzzichini e antipasti, si deve pur bere qualcosa. Si può optare per un buon prosecco, o prepare un cocktail facile e non troppo alcolico. La base è un buon prosecco, al quale si aggiunge succo di mandarino e succo di melagrana, il tutto aromatizzato con un rametto di rosmarino fresco. Se volete un cocktail analcolico, potete sostituire il prosecco con acqua tonica.
5 ricette per Capodanno
Lenticchie e salsiccia al mandarino e finocchio
Pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa
Patate al forno con salmone affumicato
Insalata di salmone, radicchio, arance e finocchi al pepe rosa
Panna cotta allo zafferano con salsa alla melagrana

Cocktail mandarino e melagrana al rosmarino per Capodanno
Portata: Bevanda – Aperitivo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 1 ora in frigo
Ingredienti
- 600 ml di prosecco
- 200 ml di succo di mandarino
- 200 ml di succo di melagrana
- Rosmarino
- 2 mandarini con buccia edibile
- Chicchi di melagrana
Preparazione
- Tagliate la melagrana a metà e spremete il succo con uno spremi agrumi, oppure passate i chicchi nell’estrattore.
- Lavate bene i mandarini , tagliateli a metà e spremeteli con uno spremi agrumi.
- Versate il succo di melagrana e dei mandarini in una caraffa, unite il prosecco e il rametto di rosmarino, coprite e lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
- Al momento di servire, versate il cocktail nei flutes, unite qualche chicco di melagrana, 2 fette di mandarino e un rametto di rosmarino.

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