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Insalata di salmone, radicchio, arance e finocchi al pepe rosa

di Miria Onesta 22 Dicembre 2022
vassoio con insalata di salmone per le feste
12,2K

L‘insalata di salmone, radicchio, arance e finocchi al pepe rosa è un piatto colorato e leggero, perfetto per i menù delle feste. Immancabile nei menù delle feste, il salmone affumicato è perfetto per la cena della Vigilia, ma anche per il cenone di fine anno. Avevo già preparato insalate con il salmone, abbinandolo a verdure e frutta, nella ricetta di oggi ho scelto di abbinare il salmone norvegese affumicato a radicchio variegato, indivia riccia, arance e finocchi, il tutto condito con olio extravergine e limone, una spolverata di pepe rosa e granella di pistacchio.
Potete servirlo come antipasto o come secondo leggero, sarà perfetto anche dopo le feste, per una cena o pranzo detox.
Inoltre si prepara in una manciata di minuti ed è perfetto per un’idea last minute da fare al volo.

Se amate le insalate festive, provate anche insalata con salmone, mele, noci e melagrana

insalata festiva con salmone e radicchio, arance, finocchio e pistacchio

Insalata di salmone, radicchio, arance e finocchi al pepe rosa

Portata: Secondo
Porzioni: 6 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di salmone norvegese affumicato (io Mowi)
  • 1 piccolo cespo di radicchio variegato
  • Qualche foglia di indivia riccia
  • 2 finocchi
  • 3 arance
  • Olio extra vergine di oliva
  • Il succo di un limone
  • Sale
  • Pepe rosa
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi tostati

Preparazione

  1. Eliminate le foglie rovinate alle insalate, lavatele e lasciatele scolare su un panno pulito.
  2. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette.
  3. In una ciotola mescolate 5 – 6 cucchiai di olio con il succo del limone e temete da parte
  4. Lavate anche il finocchio e tagliatelo sottile, aiutandovi con una mandolina.
  5. In un piatto da portata sistemate le due insalate alternandole.
  6. Unite le fette di arancia, il finocchio e cospargete con un pizzico di sale.
  7. Unite il salmone affumicato a pezzi e versate a filo l’emulsione di olio e limone.
  8. Cospargete con la granella di pistacchio e il pepe rosa macinato.
  9. Servite subito.

Per la mia ricetta ho utilizzato il salmone norvegese affumicato Mowi.

piatto di insalata con salmone, radicchio, arance e finocchi, idea per le feste

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Emanuela 24 Dicembre 2022 - 7:53

Da provare subito!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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