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Bevande

Sciroppo di papavero per aromatizzare dolci e bevande

di Miria Onesta 12 Giugno 2023
sciroppo con petali di papavero rosso
409

Lo sciroppo di papavero, facile da preparare ed economico, è perfetto per aromatizzare dolci e bevande. Quest’anno ho iniziato ad utilizzare i petali e le foglie di papavero in cucina, la prima ricetta, quella dei ravioli ricotta e foglie di papavero, ha dato il via a tantissime idee.
Mi sono messa all’opera e ho iniziato a raccogliere papaveri, che colorano la campagna umbra in questo periodo. Ho cercato in rete come utilizzare i petali di papavero, e tra le cose che si possono fare con i petali, ho scelto lo sciroppo di papavero. Lo spunto arriva dal sito della mia amica Tiziana, che io ho leggermente modificato le dosi e la preparazione.
Potete utilizzare lo sciroppo di papavero per aromatizzare un dolce da forno, ma anche dei dolci al cucchiaio golosissimi, o bibite rinfrescanti per le calde sere estive.

Provate anche:
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Mi raccomando utilizzare sempre fiori e erbe non trattati

bottiglia e bicchierino con sciroppo di petali di papavero

Sciroppo di papavero

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 50 g di petali di papavero
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

  1. Lavate delicatamente i petali di papavero e lasciateli su un panno ad asciugare per qualche minuto.
  2. Versate l’acqua in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a bollore.
  3. Appena l’acqua raggiunge il bollore, unite i petali, mescolate e allontanate dal fuoco, fate riposare per 20 minuti.
  4. Filtrate il liquido, rimettetelo nel tegame, unite il limone e lo zucchero, portate di nuovo a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti.
  5. Versate in una bottiglia, lasciate raffreddare e conservate in frigo.
bottiglia e bicchierino con sciroppo di papavero rosso
Sciroppo di papavero

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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