Panna cotta allo zafferano con salsa alla melagrana

di Miria Onesta
Panna cotta allo zafferano purissimo umbro con salsa alla melagrana

La panna cotta allo zafferano con salsa alla melagrana è un dolce al cucchiaio facile e bello da portare in tavola. Tra pochi giorno finirà questo 2020, un anno che definire bruttissimo è un complimento. Prepariamoci dunque, a festeggiare l’arrivo del nuovo anno, anche se in casa e con pochi intimi. Oggi vi propongo un dolce facile e ben augurale, la panna cotta allo zafferano e salsa alla melagrana. Preparata con il mio zafferano in stimmi, per questo la panna cotta non è di un giallo intenso, ma vi assicuro che il sapore si sente eccome. Un dolce al cucchiaio perfetto per il cenone di Capodanno, la dolcezza della panna cotta, sta benissimo con il sapore leggermente aspro della salsa alla melagrana.

Dolce al cucchiaio allo zafferano purissimo e melagrana

Panna cotta allo zafferano con salsa alla melagrana

Portata: Dolce
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 5- 6 ore
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

Per la panna cotta allo zafferano:

  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 30 stimmi di zafferano purissimo in stimmi

Per la salsa alla melagrana:

  • 25 g di succo di melagrana
  • 25 g di zucchero
  • Chicchi di melagrana per decorare

Preparazione:

  1. Per prima cosa scaldate 2- 3 cucchiai di latte, unite gli stimmi di zafferano, fate riposare per 3 – 4 ore.
  2. Trascorso il tempo di riposo dello zafferano, mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e fate riposare per 10 minuti.
  3. Scaldate il latte rimasto e prima che raggiunga il bollore unite la gelatina ben strizzata, mescolate bene per farla sciogliere.
  4. Versate la panna in un tegame e portate a bollore, unite il latte con la gelatina e lo zafferano, allontanate dal fuoco e mescolate bene.
  5. Versate in due bicchieri, fate raffreddare e poi mettete in frigo per circa 2 ore.
  6. Nel frattempo preparate la salsa alla melagrana.
  7. Versate il succo e lo zucchero in una tegame, fate sobbollire per circa 10 minuti, o finché non inizierà ad addensarsi.
  8. Lasciate raffreddare la salsa.
  9. Versate la salsa alla melagrana fredda sulla panna cotta, decorate con i chicchi di melagrana e servite.
Panna cotta zafferano e melagrana, ricetta per Capodanno

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