Le maschere di frolla alla Nutella, sono dei biscotti perfetti per il carnevale, friabili con cuore morbido, profumati con rum, arancia e vaniglia. Chi non ama la Nutella? Forse qualcuno c’è, ma di certo sono tantissime le persone che adorano la Nutella, la famosissima crema spalmabile alle nocciole.
Ogni anno, dal 2007 il 5 febbraio ci celebra il World Nutella Day, la giornata mondiale più golosa che c’è.
La Giornata Mondiale della Nutella è stata istituita da una blogger americana nel 2007. Sara Rosso ha iniziato condividendo le sue creazioni a base di Nutella sui social, e pian piano è diventato un evento mondiale. E come sapete io amo celebrare le giornate dedicate al cibo, quindi non posso di certo mancare al World Nutella Day. Quest’anno ho pensato di preparare un dolcetto perfetto per il carnevale, delle maschere di frolla alla Nutella. Un impasto semplice, aromatizzato all’arancia e rum, che si sposa alla perfezione con la farcitura cremosa alla Nutella.
Se come me amate la Nutella, provate anche:
Maschere di frolla alla Nutella – Biscotti di carnevale
Portata: Dolce
Porzioni: 20 maschere circa
Preparazione: 20 minuti
Riposo in frigo: 8 ore
Cottura: 10 – 12 minuti
Ingredienti
- 210 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 120 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 20 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto vaniglia
- 1 cucchiaio di rum
- Scorza grattugiata di 1/2 arancia
Per completare
- Nutella
- Zucchero a velo
Preparazione
- Setacciate la farina e l’amido su un piano da lavoro, unite il burro freddo a cubetti e lavorare velocemente con le mani, finché non si formano delle briciole.
- Unite lo zucchero, l’uovo e gli aromi, impastate velocemente e avvolgete la pasta nella pellicola e tenete in frigo per una notte.
- Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite 2 teglie con carta forno.
- Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo sottilmente, con un tagliabiscotti a forma di maschera, tagliate metà biscotti con senza incidere anche il forno per gli occhi e metà con gli occhi forati.
- Sistemate i biscotti nelle teglie e cuocete per circa 10 – 12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
- Spalmate la Nutella su un biscotto senza il foro per gli occhi, coprite con uno forato, preoseguite così con tuitti i biscotti.
- Cospargete con zucchero a velo e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok