Biscottini alle nocciole senza glutine farciti con Nutella
I baci di dama alla Nutella sono dei dolcetti senza glutine, due biscotti alle nocciole tenuti insieme da uno strato della famosa crema alle nocciole.
Oggi è 5 Febbraio è il World Nutella Day, come non partecipare a questa golosa giornata dedicata alla famosissima crema spalmabile alle nocciole?
Ho preparato i biscotti alle nocciole senza glutine, sostituendo la farina 00 con farina di riso, amido di mais e farina di tapioca. Di piccole dimensioni, sono perfetti da accompagnare ad un caffè, una tazza di tè, ma anche a fine pasto, con un bicchierino di liquore.
Se amate la Nutella, provate anche il rotolo, una soffice pasta biscotto decorata con cioccolato fondente e farcito con Nutella.
Baci di dama alla Nutella
Portata: Dolce
Porzioni: 35 baci di dama circa
Preparazione: 10 minuti
Riposo in frigo: 1 ora e 15 minuti
Cottura: 10-12 minuti
Ingredienti:
- 60 g di farina di riso
- 30 g di amido di mais
- 20 g di farina di tapioca
- 90 g di farina di nocciole
- 60 g di zucchero
- 40 g di olio di cocco
- 1 uovo
- Nutella
Preparazione:
- Versate le farine e lo zucchero in una ciotola.
- Unite l’olio di cocco e l’uovo, impastate, prima con una forchetta, poi con le mani.
- Coprite il composto e tenete in frigo per circa un’ora.
- Foderate due teglie con la carta forno.
- Riprendete l’impasto dal frigo, formate delle palline di circa 5 g, disponetele nella teglia e mettete in frigo ancora per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Infornate e fate cuocere per circa 10-12 minuti.
- Sfornate fate raffreddare bene i biscotti.
- Spalmate la Nutella su un biscotto, unitene un secondo e mettete su un piatto da portata.
- Proseguite così finché non avrete finito i biscotti.
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1 commento
Molto interessante questa ricetta senza glutine ed estremamente golosa!!!