BiscottiSenza glutine

Biscotti alle nocciole e Nutella

Biscotti alle nocciole e Nutella

Biscotti alle nocciole senza glutine a forma di cucchiaino

La ricetta di oggi è a dir poco goduriosa, chi ama la Nutella, sicuramente una volta nella vita, avrà pensato di affondare un cucchiaio in un vasetto di Nutella. Oggi in occasione del World Nutella Day, questo sogno per me è diventato realtà con questi biscotti alle nocciole senza glutine, a forma di cucchiaino, da servire insieme ad un vasetto di Nutella. Naturalmente potete scegliere di tagliare i biscotti nella forma che preferite e poi spalmarli semplicemente con la Nutella, oppure metterne un ciuffetto sui biscotti insieme ad una nocciola tostata e qualche confettino di zucchero, questa la mia versione preferita.

Biscotti alle nocciole senza glutine, a forma di cucchiaino, da mangiare con la Nutella
Biscotti alle nocciole e Nutella

A dir la verità non sapevo che il 5 Febbraio fosse il World Nutella Day, l’ho scoperto grazie alle ragazze del gruppo Facebook Progetto Blog e insieme abbiamo deciso di partecipare a questa golosissima giornata.

Biscotti alle nocciole per il World Nutella  Day 2019
Biscotti alle nocciole e Nutella

Provate anche queste ricette con la Nutella

Se vi piace la Nutella, vi consiglio di provare anche le caramelline fritte, sono perfette per il Carnevale, ma anche i baci Perugina fatti in casa, con base di Nutella, per un dolce San Valentino.

Barattolo di Nutella con biscotti alle nocciole a forma di cucchiaino, ricetta senza glutine
Biscotti alle nocciole e Nutella

Biscotti alle nocciole e Nutella

Portata: Dolce
Porzioni: 20-30 biscotti
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 15 Minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di nocciole tostate
  • 130 g di amido di tapioca
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • vaniglia

Preparazione:

  1. Frullate le nocciole con lo zucchero, unite le farine, poi il burro, azionate il mixer.
  2. Aggiungete anche l’uovo, il tuorlo e la vaniglia, azionate di nuovo e fate amalgamare.
  3. versate l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo un po’ con le mani.
  4. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Rivestite due teglie con la carta forno.
  7. Riprendete la pasta dal frigo, stendetela fino ad uno spessore di 4-5 mm.
  8. Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 10-15 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare su una griglia e servite con la Nutella.
Nutella e frollini senza glutine alle nocciole.
Biscotti alle nocciole e Nutella

Vi consiglio di leggere anche il post della mia amica Simona, i suoi Mini bundt cake alla Nutella sono una vera delizia

1
Condividi

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.