Il cachi bread alle noci e spezie è un dolce senza lattosio, morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda, Adoro i cachi, quelli morbidi da mangiare con un cucchiaino, ma anche i cachi vaniglia, più compatti e sodi, ma comunque buonissimi. Preparo spesso dei golosi dolci con i cachi, utilizzo quelli mordidi e cremosi, che donano dolcezza e morbidezza all’impasto.
Quello che vi propongo oggi è un cachi bread con noci e spezie, un plumcake morbido con un buon profumo di cannella, vaniglia e pimento. Un dolce perfetto per una sostanziosa colazione, e non contenendo derivati del latte, adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Mi piace molto preparare dolci con frutta fresca nell’impasto, tra i miei preferiti i banana bread, che possono essere arricchiti con altri ingredienti per avere ogni volta un sapore e una consistenza diversa.
2 banana bread da provare:
Banana bread con mirtilli e cioccolato, ricetta senza glutine
Banana bread senza glutine e senza lattosio
Oltre al banana bread, ottimo anche l’avocado bread, con polpa di avocado matruro nell’impasto nocciole e gocce di cioccolato fondente, ricetta senza glutine e senza lattosio.
Cachi bread alle noci e spezie, ricetta senza lattosio
Portata: Dolci
Porzioni: 10 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 -45 minuti circa
Stampo: Da plumcake da 25 cm
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di olio di semi di girasole
- 225 g di polpa di cachi ben maturi al netto dello scarto
- 200 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di noci tritate
- 1 g di pimento macinato
- 1 g di cannella macinata
- 1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite uno stampo da plumcake da 25 cm con la carta forno.
- Montate le uova con lo zucchero di canna, aiutandovi con una frusta elettrica.
- Unite l’olio e la polpa di cachi e mescolate ancora.
- Incorporate delicatamente la farina setacciata con il ievito e le spezie, ed infine le noci (temnendone un po’ da parte per la decorazione)
- Versate l’impasto nello stampo, cospargete con le noci rimaste e infornate per circa 40 – 45 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo, fate raffreddare completamente prima di servire.
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Biscotti al farro e orzo con cachi, noci e cioccolato
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