• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Cachi bread alle noci e spezie – Ricetta senza lattosio

di Miria Onesta 6 Dicembre 2021
scritto da Miria Onesta 0 commento
cachi bread senza lattlosio con noci e spezie, ricetta senza lattosio

Il cachi bread alle noci e spezie è un dolce senza lattosio, morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda, Adoro i cachi, quelli morbidi da mangiare con un cucchiaino, ma anche i cachi vaniglia, più compatti e sodi, ma comunque buonissimi. Preparo spesso dei golosi dolci con i cachi, utilizzo quelli mordidi e cremosi, che donano dolcezza e morbidezza all’impasto.
Quello che vi propongo oggi è un cachi bread con noci e spezie, un plumcake morbido con un buon profumo di cannella, vaniglia e pimento. Un dolce perfetto per una sostanziosa colazione, e non contenendo derivati del latte, adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

Mi piace molto preparare dolci con frutta fresca nell’impasto, tra i miei preferiti i banana bread, che possono essere arricchiti con altri ingredienti per avere ogni volta un sapore e una consistenza diversa.
2 banana bread da provare:
Banana bread con mirtilli e cioccolato, ricetta senza glutine
Banana bread senza glutine e senza lattosio

Oltre al banana bread, ottimo anche l’avocado bread, con polpa di avocado matruro nell’impasto nocciole e gocce di cioccolato fondente, ricetta senza glutine e senza lattosio.

Plumcake con cachi e noci

Cachi bread alle noci e spezie, ricetta senza lattosio

Portata: Dolci
Porzioni: 10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 -45 minuti circa
Stampo: Da plumcake da 25 cm

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 225 g di polpa di cachi ben maturi al netto dello scarto
  • 200 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di noci tritate
  • 1 g di pimento macinato
  • 1 g di cannella macinata
  • 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite uno stampo da plumcake da 25 cm con la carta forno.
  2. Montate le uova con lo zucchero di canna, aiutandovi con una frusta elettrica.
  3. Unite l’olio e la polpa di cachi e mescolate ancora.
  4. Incorporate delicatamente la farina setacciata con il ievito e le spezie, ed infine le noci (temnendone un po’ da parte per la decorazione)
  5. Versate l’impasto nello stampo, cospargete con le noci rimaste e infornate per circa 40 – 45 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo, fate raffreddare completamente prima di servire.

Se vi piacciono i cachi, provate anche:
Plumcake alle mandorle e cachi
Biscotti al farro e orzo con cachi, noci e cioccolato

dolce speziato con cachi e noci
Cachi bread alle noci e spezie – Ricetta senza lattosio

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

FruttaFrutta seccaSpezie
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Mele cotogne ripiene di carne – Ricetta di Ottolenghi
Post successivo
Liquore di mele cotogne, ricetta con grappa

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di riso patate e cozze con peperoni

27 Giugno 2022

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Strangozzi con trota e tartufo

2 Giugno 2022

Pan dolce di Cannobio, ricetta per la Pentecoste

1 Giugno 2022

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web