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Crema di limoncello, ricetta per preparala in casa

di Miria Onesta 23 Luglio 2021
scritto da Miria Onesta 0 commento
Liquore cremoso al limone e latte

La crema di limoncello è un liquore denso e cremoso, da fare in casa con facilità, ottimo da bere ghiacciato a fine pasto. Ormai la mia lista di ricette per liquori fatti in casa è lunghissima, ne aggiungo sempre di nuovi.
Stavolta vi propongo la ricetta per preparare in casa la crema di limoncello. È una ricetta che preparo da moltissimi anni, ma che ancora non avevo pubblicato. Un liquore denso e cremoso dal sapore gradevole e delicato. Lo conservo direttamente in congelatore, per averlo sempre pronto per me e i miei amici. Naturalmente la crema di limoncello va preparata con limoni non trattati, e visto che quest’anno il mio limone è stato molto generoso, ho raddoppiato la dose.
La ricetta non è una mia invenzione, ma arriva da un vecchio programma di Alice TV.

Come fare la crema di limoncello in casa in modo facile e veloce

Crema di limoncello, ricetta per preparala in casa

Portata: liquore
Porzioni: 1,5 litri circa

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 10 giorni
Cottura: minuti

Ingredienti

  • 4 limoni non trattati
  • 500 ml di alcool per liquori a 96°
  • 1 litro di latte fresco intero
  • 800 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Lavate bene i limone, talgliate la buccia con un pelapatate, fate attenzione a tagliare solo la pasrte gialla.
  2. Mettete le scorzette in un baratttolo, versate l’alcool, chiudete ermeticamente e fate riposare per circa 10 giorni.
  3. Una volta trascorsi il tempo di riposo, versate il latte in una pentola insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia.
  4. Portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate rafffreddare.
  5. Versate l’alcool al limone nel latte, filtrando con un colino a maglie fitte e mescolate bene.
  6. Versate il liquore in bottiglie con tappo a chiusura ermetica, sempre filtrando con un colino.
  7. Chiudete le bottiglie e conservate in congelatore.
  8. Servite ghiacciato.

Se amate preparare i liquori in casa, provate anche:
Liquore crema di menta
Liquore alle more, ricetta per farlo in casa
Limoncello
Limoncello al prezzemolo
Liquore di visciole

Crema di limoncello densa e cremosa
Crema di limoncello, ricetta per prepararla in casa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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