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Panini da hamburger alla canapa

Panini da hamburger alla canapa

Panini soffici con farina di canapa sativa senza lattosio

Amo mettere le mani in pasta, adoro focacce, pizze e panini, e in autunno mi piace impastare con farine e ingredienti dal sapore deciso, e tipicamente autunnali. Tra i miei preferiti, la zucca, le castagne e anche la canapa sativa. Oggi vi propongo la ricetta dei panini da hamburger alla canapa senza lattosio. Sono perfetti da farcire con salumi o burger vegetali, ma anche con il classico hamburger di carne.
Io per praticità ho utilizzato la macchina del pane, lei impasta e tiene l’impasto alla giusta temperatura, ma naturalmente potete impastare anche a mano o con una planetaria.

Panini alla canapa senza lattosio

Panini da hamburger alla canapa

Portata: Pane
Porzioni: 8 panini

Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 3-6 ore
Cottura: 12-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 420 g di farina 0
  • 20 g di farina di canapa sativa
  • 20 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco o 3,5 g di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 ml di acqua
  • 25 g di olio
  • 1 uovo

Per completare:

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • semi di canapa sativa (o latri semi a scelta)

Preparazione

Con la macchina del pane

  • Versate gli ingredienti nella macchina del pane come descritto dal produttore, impostate il programma impasta e lievita e azionate la macchina.

Con la planetaria

  • Fate intiepidire l’acqua e unite il lievito, mescolate per farlo sciogliere.
  • Versate nella planetaria le farine, lo zucchero, l’olio, il sale e l’uovo, azionate la macchina e versate a filo l’acqua con il lievito.
  • Fate impastare finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  • Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione terminata formate i panini

  • Versate l’impasto lievitato su un piano da lavoro, dividete l’impasto in 8 parti e formate delle palline.
  • Mettete i panini in una teglia rivestita di carta forno, coprite con un panno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • In una ciotola battete leggermente il tuorlo e l’acqua.
  • Spennellate la superficie dei panini e cospargete con i semi di canapa.
  • Infornate per circa 12-15 minuti, o finché i panini non saranno ben dorati.
  • Sfornate, trasferite i panini su una griglia e fate raffreddare.
Interno del panino alla canapa
Panini soffici con farina di canapa sativa
Panini da hamburger alla canapa

Per i miei panini ho utilizzato la farina di canapa sativa di Molini Spigadoro

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