• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Pane, pizza e torte salate

Panini alle Castagne e Noci con Caprino e Miele

di Miria Onesta 5 Novembre 2012
944
Buongiorno, finito il ponte, oggi si torna alla normalità,
come per Settembre e Ottobre anche questo mese dedichiamo un’intera settimana
ad un ingrediente, protagonista di un intero menù. L’ingrediente per Novembre è
la Castagna, ottima lessa, arrostita, ma anche abbinata a risotti e carni, per
non parlare poi dei dolci. Speriamo che il nostro menù sia di vostro gradimento,
iniziamo con l’antipasto, dei panini con farina di castagne e noci nell’impasto,
farciti di caprino e miele, secondo noi un abbinamento perfetto.
Ingredienti:
250 ml di acqua
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di Sale
175 g di farina di castagne
175 g di  farina manitoba
50 g di noci tritate+ altre per decorare
½ cucchiaino di rosmarino
Un pizzico di pepe
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
Per farcire:
Formaggio caprino
Miele
Noci
Preparazione:
Per la prima
lievitazione noi abbiamo usato la macchina del pane, mettete tutti gli
ingredienti nell’ordine suggerito dal produttore della vostra macchina (se non
l’avete, impastate a mano) impostare il programma impasta e lievita. Quando l’impasto
è pronto, (o quando avrà raddoppiato di volume per chi lo fa a mano), dividete
l’impasto in panini rotondi della misura che preferite, sistemateli su una
teglia e lasciate lievitare ancora, finché non avranno raddoppiato il volume,
spennellate i panini con un filo d’olio e cospargete con le noci tritate (noi
metà con le noci e metà senza) infornate a 200 gradi per 10-15 minuti. Fate raffreddare,
aprite i panini, spalmate con il caprino e versate una goccia di miele, se volete,
aggiungete anche delle noci tritate.
Frutta seccaMDPRicette con le castagneRicette con miele e polline
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Couscous zucchine e gamberetti e Evento BergHOFF a Melezzole
Post successivo
Risotto con castagne e salsiccia nel cestino di parmigiano

Ti potrebbe anche interessare

Pane in cassetta ai semi di lino con...

13 Gennaio 2025

Pane a forma di pandoro

17 Dicembre 2024

Pane in cassetta ai cereali per tartine e...

9 Dicembre 2024

Pane con farina di ghiande

25 Novembre 2024

Pane e Nutella, la merenda anni ’80

8 Novembre 2024

Pan co’ Santi a ciaccino

28 Ottobre 2024

27 commenti

Giovanna 5 Novembre 2012 - 8:12

deliziose passane un paiooooo buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 5 Novembre 2012 - 8:16

prendili al volo, baci

Rispondi
Milady 5 Novembre 2012 - 8:15

buoni i pani alle castagne, ne ho uno in archivio anche io. E il connubio coi formaggi è perfetto!

Rispondi
dueamicheincucina 5 Novembre 2012 - 8:17

vado a vedere subito, un bacio

Rispondi
Dolci a gogo 5 Novembre 2012 - 8:32

Devono emanare uin profumo questi panini davvero delizioso e trovo saporitissimo l'accostamento con il caprino!!bacioni,Imma

Rispondi
dueamicheincucina 5 Novembre 2012 - 8:40

grazie Imma, un bacione

Rispondi
Donatella Clementi 5 Novembre 2012 - 8:58

ma che grande delizia sono questi panini! bellissima ricetta bravissime come sempre :))
felice settimana :*

Rispondi
sississima 5 Novembre 2012 - 9:00

questi panini sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA

Rispondi
Memole 5 Novembre 2012 - 9:08

Che bella ricettina!!!

Rispondi
giovanna 5 Novembre 2012 - 9:41

Troppo sfiziosi. Complimenti.

Rispondi
Ribana Hategan 5 Novembre 2012 - 9:49

Che buoni, complimenti! Questi panini sono molto invitanti!
Baci e buona giornata!

Rispondi
ISABELLA 5 Novembre 2012 - 10:03

Ne voglio unooooooooooooooooooooo fantastici baci ISA

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 5 Novembre 2012 - 10:11

sono delle piccole delizie che una tira l'altra :-) e come si può resistere?! :-D Buon lunedì e complimenti!

Rispondi
Ilenia - senticheprofumino 5 Novembre 2012 - 13:39

Che bontà!!! Bravissime!!!

Rispondi
Semplicemente Buono 5 Novembre 2012 - 14:14

ottimo l'utilizzo della farina di castagne per questi panini!! li proveremo di certo anche noi con il vostro ripieno!!!
A presto

Rispondi
Luca Monica 5 Novembre 2012 - 14:28

Che buoni!!
Non è un abbinamento solo perfetto
ma semplicemente da URLO!!!!!

Un abbraccio
Monica

(Fotocibiamo)

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 5 Novembre 2012 - 14:59

Mi piace tantissimo questo pane!
E non vedo l'ora di scoprire le altre ricette!
Buon lunedì!

Rispondi
Rosa Forino 5 Novembre 2012 - 15:04

mmmhhh che golosità si mangia con gli occhi
ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.com

Rispondi
SQUISITO 5 Novembre 2012 - 15:25

il pane è meraviglioso…il companatico…una delizia!
che brava!
bacione

Rispondi
vane 5 Novembre 2012 - 16:40

che belli questi panini..sono venuti perfetti e ne immagino non solo il sapore ma anche il profumo appena usciti dal forno ^_^!!!

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 5 Novembre 2012 - 17:25

Mhm che bontà….connubio fantastico miele e caprino….deliziosi!Per non parlare dei panini!

Rispondi
nonna papera 5 Novembre 2012 - 17:48

molto molto molto belli!
li salvo e li faccio ora che abbiamo la farina di castagne fresca!!!

Rispondi
Marinuccia 5 Novembre 2012 - 18:12

veramente gustosi sfiziosi… VERAMENTE BRAVEEEE!!!

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 5 Novembre 2012 - 19:24

Mammina che vogliaaaaaa!!!! Stupendi!!! O_O

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 5 Novembre 2012 - 20:24

Ragazze quando sento profumo di pane io arrivò!!
E che pane davvero diverso e gustoso:)
Brave!!!

Rispondi
sabina 5 Novembre 2012 - 21:41

non ho mai assaggiato il pane alle castagne, ma deve proprio essere una bontà, siete bravissime

Rispondi
Erica 5 Novembre 2012 - 22:17

meravigliosa: una ricetta meravigliosa!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web