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Buongiorno, finito il ponte, oggi si torna alla normalità,
come per Settembre e Ottobre anche questo mese dedichiamo un’intera settimana
ad un ingrediente, protagonista di un intero menù. L’ingrediente per Novembre è
la Castagna, ottima lessa, arrostita, ma anche abbinata a risotti e carni, per
non parlare poi dei dolci. Speriamo che il nostro menù sia di vostro gradimento,
iniziamo con l’antipasto, dei panini con farina di castagne e noci nell’impasto,
farciti di caprino e miele, secondo noi un abbinamento perfetto.
come per Settembre e Ottobre anche questo mese dedichiamo un’intera settimana
ad un ingrediente, protagonista di un intero menù. L’ingrediente per Novembre è
la Castagna, ottima lessa, arrostita, ma anche abbinata a risotti e carni, per
non parlare poi dei dolci. Speriamo che il nostro menù sia di vostro gradimento,
iniziamo con l’antipasto, dei panini con farina di castagne e noci nell’impasto,
farciti di caprino e miele, secondo noi un abbinamento perfetto.
Ingredienti:
250 ml di acqua
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di Sale
175 g di farina di castagne
175 g di farina manitoba
50 g di noci tritate+ altre per decorare
½ cucchiaino di rosmarino
Un pizzico di pepe
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
Per farcire:
Formaggio caprino
Miele
Noci
Preparazione:
Per la prima
lievitazione noi abbiamo usato la macchina del pane, mettete tutti gli
ingredienti nell’ordine suggerito dal produttore della vostra macchina (se non
l’avete, impastate a mano) impostare il programma impasta e lievita. Quando l’impasto
è pronto, (o quando avrà raddoppiato di volume per chi lo fa a mano), dividete
l’impasto in panini rotondi della misura che preferite, sistemateli su una
teglia e lasciate lievitare ancora, finché non avranno raddoppiato il volume,
spennellate i panini con un filo d’olio e cospargete con le noci tritate (noi
metà con le noci e metà senza) infornate a 200 gradi per 10-15 minuti. Fate raffreddare,
aprite i panini, spalmate con il caprino e versate una goccia di miele, se volete,
aggiungete anche delle noci tritate.
lievitazione noi abbiamo usato la macchina del pane, mettete tutti gli
ingredienti nell’ordine suggerito dal produttore della vostra macchina (se non
l’avete, impastate a mano) impostare il programma impasta e lievita. Quando l’impasto
è pronto, (o quando avrà raddoppiato di volume per chi lo fa a mano), dividete
l’impasto in panini rotondi della misura che preferite, sistemateli su una
teglia e lasciate lievitare ancora, finché non avranno raddoppiato il volume,
spennellate i panini con un filo d’olio e cospargete con le noci tritate (noi
metà con le noci e metà senza) infornate a 200 gradi per 10-15 minuti. Fate raffreddare,
aprite i panini, spalmate con il caprino e versate una goccia di miele, se volete,
aggiungete anche delle noci tritate.
27 commenti
deliziose passane un paiooooo buona giornata
prendili al volo, baci
buoni i pani alle castagne, ne ho uno in archivio anche io. E il connubio coi formaggi è perfetto!
vado a vedere subito, un bacio
Devono emanare uin profumo questi panini davvero delizioso e trovo saporitissimo l'accostamento con il caprino!!bacioni,Imma
grazie Imma, un bacione
ma che grande delizia sono questi panini! bellissima ricetta bravissime come sempre :))
felice settimana :*
questi panini sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA
Che bella ricettina!!!
Troppo sfiziosi. Complimenti.
Che buoni, complimenti! Questi panini sono molto invitanti!
Baci e buona giornata!
Ne voglio unooooooooooooooooooooo fantastici baci ISA
sono delle piccole delizie che una tira l'altra :-) e come si può resistere?! :-D Buon lunedì e complimenti!
Che bontà!!! Bravissime!!!
ottimo l'utilizzo della farina di castagne per questi panini!! li proveremo di certo anche noi con il vostro ripieno!!!
A presto
Che buoni!!
Non è un abbinamento solo perfetto
ma semplicemente da URLO!!!!!
Un abbraccio
Monica
(Fotocibiamo)
Mi piace tantissimo questo pane!
E non vedo l'ora di scoprire le altre ricette!
Buon lunedì!
mmmhhh che golosità si mangia con gli occhi
ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.com
il pane è meraviglioso…il companatico…una delizia!
che brava!
bacione
che belli questi panini..sono venuti perfetti e ne immagino non solo il sapore ma anche il profumo appena usciti dal forno ^_^!!!
Mhm che bontà….connubio fantastico miele e caprino….deliziosi!Per non parlare dei panini!
molto molto molto belli!
li salvo e li faccio ora che abbiamo la farina di castagne fresca!!!
veramente gustosi sfiziosi… VERAMENTE BRAVEEEE!!!
Mammina che vogliaaaaaa!!!! Stupendi!!! O_O
Ragazze quando sento profumo di pane io arrivò!!
E che pane davvero diverso e gustoso:)
Brave!!!
non ho mai assaggiato il pane alle castagne, ma deve proprio essere una bontà, siete bravissime
meravigliosa: una ricetta meravigliosa!