I muffin vegan alle fragole e cardamomo, sono dei dolcetti facilissimi, soffici e con profumo di cardamomo, che io adoro. Quando ho visto la ricetta su iFood, me ne sono innamorata all’istante e non vedevo l’ora di prepararli, finalmente il momento è arrivato e come immaginavo li ho adorati al primo morso. Non avevo l’olio di riso e ho utilizzato olio di mais, questa è l’unica variazione variazione alla ricetta originale della mia amica Simona, di Pensieri e pasticci…di una mamma in cucina.
Muffin vegan alle fragole e cardamomo
Portata: Dolci
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 6 muffin
Ingredienti
- 100 g di zucchero di canna +1 cucchiaio per cospargere i muffin
- 35 g di olio di mais
- 130 g di latte di riso
- 180 g di farina autolievitante
- 10 fragole
- 2 bacche di cardamomo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Aprite le bacche di cardamomo e pestate i semini interni.
- Lavate le fragole e tamponatele con carta da cucina.
- In una ciotola versate lo zucchero di canna, unite l’olio e mescolate, aggiungete anche il latte di riso.
- Aggiungete anche il cardamomo e la farina setacciata.
- Tagliate le fragole a dadini ed unitele all’impasto.
- Versate in stampi da muffin e cospargete con lo zucchero di canna.
- Infornate per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare.
- Sfornate fate freddare leggermente e togliete delicatamente dagli stampi, fate freddare completamente su una griglia.
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8 commenti
che belli questi muffin e sicuramente profumatissimi con il cardamomo che adoro :)
anche io adoro il cardamomo, baci
Simona è una garanzia, con le sue ricette si va sempre sul sicuro e tu hai realizzato dei muffin splendidi, viene la voglia di prenderne uno :)
Un bacio e buona settimana
esatto, con Simona non si sbaglia mai, un bacio
Beh decisamente estivi questi muffin e tanto tanto buoni…
grazie Valentina
Ciao Miria! Grazie per questa meravigliosa ricetta… fragole e cardamomo, che accoppiata!
Non vedo l’ora di provarli :D
Grazie a te