Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle, una golosa e simpatica variante in formato monoporzione, un dolce da passeggio che piacerà ai bambini di ogni età. Mi piace molto divertirmi a preparare piatti che non sono quello che sembrano, oggi ho trasformato una torta in finti gelati, delle mini tortine alla vaniglia farcite con confettura di amarene e decorate con cioccolato fondente e granella di mandorle. Mi piace moltissimo croccante all’amarena, il famoso gelato Algida e da li sono partita per preparare le mie tortine. Il risultato mi ha soddisfatto, ad ogni morso un’esplosione di sapori, vaniglia, cioccolato e amarene, una vera delizia.
Oltre ad essere buonissime, queste tortine, sono perfette anche per la merenda dei bambini, che si divertiranno moltissimo ad addentare un finto gelato che non cola.
Sono molto facili da preparare, unica cosa che non può mancare sono gli stampi in silicone da gelato, che oltre ad essere utilizzati in congelatore, possono andare anche in forno.
Avevo già utilizzato questo stampo per preparare i finti gelati merluzzo e zucchine e anche con il dolce non ho avuto problemi, le tortine si staccano alla perfezione.
Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle
Portata: Dolce
Porzioni: 8 tortine
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 18 minuti circa
Stampo: In silicone per gelato da 90 ml
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 55 g di kefir di latte
- 60 g di burro fuso freddo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 5 g di lievito per dolci
- Confettura di amarene
Per decorare
- 200 g di coccolato fondente
- 100 g di granella di mandorle tostate
- 8 bastoncini in legno per gelato
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose, unite il kefir e montate ancora.
- Unite la farina setacciata con il lievito incorporando con una spatola.
- Aggiungete i semini della vaniglia e il burro freddo, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riempite per metà gli stampi da gelato e infornate per circa 7-8 minuti.
- Sfornate e aiutandovi con due cucchiaini mettete della confettura al centro, nel senso della lunghezza.
- Coprite con l’impasto e infornate ancora per circa 10 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e sformate delicatamente, lasciate raffreddare completamente su una griglia.
- Una volta che le tortine sono raffreddare, fondete il cioccolato fondente e con l’aiuto di una spatola, coprite il fondo delle tortine, poggiate su un foglio di carta forno e fate solidificare completamente il cioccolato.
- Una volta che il cioccolato alla base è solidificato, sciogliete di nuovo il cioccolato e intingete le due estremità, infilate lo stecco e per finire cospargete con la granella di mandorle tostate.
- Lasciate solidificare completamente il cioccolato prima di servire.
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