I muffin alla Nutella e nocciole sono dei dolcetti monoporzione sofficissimi e golosissimi, con Nutella nell’impasto. Nella mia dispensa non manca mai un vasetto di Nutella, può sempre tornare utile per preparare un dolcetto goloso, se mio figlio non la finisce spalmata sul pane. In occasione del World Nutella Day, ho deciso di preparare dei muffin alla Nutella e nocciole, con Nutella nell’impasto, con nocciole frullate finissime e niente farina, che ho sostituito con fecola di patate. Questo rende questi muffin alla Nutella e nocciole senza glutine, adatti anche a chi ha intolleranze alimentari.
Si preparano in una manciata di minuti, con pochi e semplici ingredienti, se preferite, invece dei muffin, potete realizzare una torta grande.
Se anche voi, non potete resistere ad un dolce con la Nutella, provate anche queste ricette facili e golosissime, adatte sia per il carnevale che per San Valentino, ormai alle porte
Girelle di frolla alla Nutella
Biscotti di pasta frolla all’arancia farciti con Nutella e decorati con confettini di zucchero o scaglie di cioccolato.
Maschere di frolla alla Nutella – Biscotti di carnevale
2 frollini a forma di maschera di carnevale, farciti con Nutella.
Caramelle alla Nutella – Dolcetti fritti golosi
Dolci fritti ripieni di Nutella, a forma di caramella, facili e golosissimi.
Soffice rotolo di pasta biscotto decorato con cuoricini e farcito con Nutella.
Baci di dama alla Nutella – Ricetta senza glutine
Baci alle nocciole senza glutine, con farcitura alla Nutella.
Biscotti alle nocciole e Nutella
Frollini senza glutine, a forma di cucchiaino, da affondare direttamente nel vasetto di Nutella.
Muffin alla Nutella e nocciole
Portata: Dolci
Porzioni 20 muffin circa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 4 albumi
- 1 tuorlo
- 190 g di Nutella
- 130 g di zucchero semolato
- 100 g di fecola di patate
- 70 g di nocciole frullate finemente
- 30 ml di latte
- 20 g di olio di semi di girasole
- 10 g di lievito per dolci
Per decorare
- Nutella
- 20 nocciole tostate intere
- 3-4 cucchiai di granella di nocciole
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Rivestite due stampi da muffin con i pirottini.
- Montate a neve ben ferma gli albumi con 100 g di zucchero e tenete da parte.
- Aiutandovi con le fruste elettriche, montate il tuorlo con i 30 g di zucchero rimasto, fino a renderlo gonfio e spumoso, unite la Nutella, l’olio e il latte e continuate a mescolare.
- Togliete le fruste elettriche e unite anche le nocciole e la fecola setacciata con il lievito, amalgamando con una spatola.
- Versate l’impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Spalmate un cucchiaino di Nutella al centro del Muffin, sistemate al centro una nocciola intera e cospargete con la granella di nocciole.
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