La mia colazione è spesso a base di fette biscottate e confettura, le adoro rustiche, integrali o ai cereali. Così ho voluto provare a fare in casa, delle fette che potessero sostituire quelle comprate. Non sono vere e proprie fette biscottate, sono più piccole e il procedimento non è quelle delle fette biscottate che ho trovato in rete. Ho preparato questo pane biscottato ai cereali in modo molto semplice, con lievito di birra e senza procedimenti particolari, soltanto impastato e fatto lievitare, l’unica cosa che vi servirà è una planetaria o uno sbattitore con fruste a gancio. Per rendere rustiche come piace a me, ho utilizzato una farina ai cereali e zucchero di canna.

Per una colazione senza lattosio e vegan
Questo è un pane senza lattosio e vegan perfetto per la colazione anche di chi è intollerante al lattosio, o segue un regime alimentare vegan.

Pane biscottato ai cereali e frutti rossi
Portata: Dolce
Porzioni: 20 fette
Preparazione: 15 minuti
Lievitazione: 4-5 ore
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 250 g di farina ai cereali
- 200 ml di acqua
- 20 g di olio di riso
- 3 g di sale
- 20 g di zucchero di canna
- 5 g di lievito di birra
- 30 g di frutti rossi disidratati
Preparazione
- Versate l’acqua tiepida nella planetaria, unite il lievito e azionate per farlo sciogliere.
- Unite lo zucchero, la farina, l’olio e il sale, fate impastare per circa 10 minuti.
- Fate lievitare l’impasto al caldo finché non avrà raddoppiato il volume.
- Accendete di nuovo la planetaria e unite i frutti rossi, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, fate lievitare fino al raddoppio.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate, fate cuocere per circa 25-30 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Tagliate il plumcake a fette e disponetele su una teglia.
- Accendete il forno a 140 gradi e infornate le fette per circa 10 minuti, sfornate e fate raffreddare.
Sul mio pane biscottato, ho spalmato la confettura 100% veggie alla ciliegia, rabarbaro e carota nera di Valfrutta, trovata nella Degustabox di Gennaio


Se vi piace il pane ai cereali provate anche i panini ai cereali semi
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok