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Pane biscottato ai cereali e frutti rossi

Pane biscottato ai cereali e frutti rossi

Fette di pane biscottato con frutti rossi disidratati per una sana colazione

La mia colazione è spesso a base di fette biscottate e confettura, le adoro rustiche, integrali o ai cereali. Così ho voluto provare a fare in casa, delle fette che potessero sostituire quelle comprate. Non sono vere e proprie fette biscottate, sono più piccole e il procedimento non è quelle delle fette biscottate che ho trovato in rete. Ho preparato questo pane biscottato ai cereali in modo molto semplice, con lievito di birra e senza procedimenti particolari, soltanto impastato e fatto lievitare, l’unica cosa che vi servirà è una planetaria o uno sbattitore con fruste a gancio. Per rendere rustiche come piace a me, ho utilizzato una farina ai cereali e zucchero di canna.

Colazione vegan con pane ai cerali tostato e confettura.
Pane biscottato ai cereali e frutti rossi

Per una colazione senza lattosio e vegan

Questo è un pane senza lattosio e vegan perfetto per la colazione anche di chi è intollerante al lattosio, o segue un regime alimentare vegan.

Fette di pane tostate con confettura per una colazione vegan.
Pane biscottato ai cereali e frutti rossi

Pane biscottato ai cereali e frutti rossi

Portata: Dolce
Porzioni: 20 fette
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 15 minuti
Lievitazione: 4-5 ore
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 250 g di farina ai cereali
  • 200 ml di acqua
  • 20 g di olio di riso
  • 3 g di sale
  • 20 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito di birra
  • 30 g di frutti rossi disidratati

Preparazione:

  1. Versate l’acqua tiepida nella planetaria, unite il lievito e azionate per farlo sciogliere.
  2. Unite lo zucchero, la farina, l’olio e il sale, fate impastare per circa 10 minuti.
  3. Fate lievitare l’impasto al caldo finché non avrà raddoppiato il volume.
  4. Accendete di nuovo la planetaria e unite i frutti rossi, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, fate lievitare fino al raddoppio.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate, fate cuocere per circa 25-30 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Tagliate il plumcake a fette e disponetele su una teglia.
  8. Accendete il forno a 140 gradi e infornate le fette per circa 10 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Sul mio pane biscottato, ho spalmato la confettura 100% veggie alla ciliegia, rabarbaro e carota nera di Valfrutta, trovata nella Degustabox di Gennaio

Fette di pane ai  cereali con confettura vegan
Pane biscottato ai cereali e frutti rossi
Pane biscottato preparato con farina ai cereali e frutti rossi, ricetta vegan e senza lattosio.
Pane biscottato ai cereali e frutti rossi

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