Ricetta dei pancake alle barbabietole per una colazione romantica
Tra pochi giorni è San Valentino, sarebbe bello essere svegliati dal profumo del caffè che arriva direttamente a letto, accompagnato da una pila di pancake alle barbabietole e lamponi e godersi la colazione. Ma sicuramente succederà a pochissimi, la vita frenetica, il lavoro, i figli da mandare a scuola, il tempo che rimane è veramente pochissimo. Però si possono preparare e mangiare in cucina, non ci vuole molto a prepararli. Perfetti anche per la merenda, un modo goloso per far mangiare le barbabietole ai nostri figli.
Nell’impasto dei pancake alle barbabietole ho aggiunto noci, cannella e vaniglia, accompagnati da una salsa ai lamponi, se non li trovate freschi, potete utilizzare anche lamponi surgelati, o una confettura.
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Pancake alle barbabietole e lamponi
Portata: Dolce
Porzioni: 6 pancake
Cucina: Americana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 1 uovo
- 120 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 20 g di zucchero
- 20 g di burro fuso freddo
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 g di barbabietola precotta
- 40 g di noci tritate
- cannella
- vaniglia
Per la salsa ai lamponi:
- 50 g di lamponi
- 40 ml di acqua
- 25 g di zucchero
Per decorare:
- lamponi
- noci tritate
Preparazione:
- Iniziate dalla salsa ai lamponi, mettete tutti gli ingredienti in un tegamino e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lieve, versate in una ciotolina.
- Mentre la salsa cuoce preparate i pancake.
- Frullate la barbabietola e tenete da parte.
- Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate con una frusta a mano, unite il latte e il burro.
- Aggiungete la barbabietola, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vaniglia.
- Unite anche le noci e mescolate bene.
- Imburrate una padella antiaderente e fate scaldare, versate il composto formando con un mestolino.
- Quando inizieranno a formarsi delle bollicine girate i pancake e fate cuocere ancora un paio di minuti.
- Impilate i pancake su un piatto, cospargete con la salsa ai lamponi, decorate con lamponi e noci e servite subito.
Una ricetta che mi sono ripromessa di provare al più presto, è quella dei Pancake zero spreco con scarti di centrifuga, della mia amica Simona, perché in cucina non si butta via nulla, nemmeno lo scarto della centrifuga.
2 commenti
Troppo belli questi pancakes e non solo per san Valentino ^_*
Davvero carina questa ricetta, un tocco di colore per le colazioni invernali. Io con la barbabietola faccio un dolce, in accoppiata con il cioccolato è sublime: https://agipsysoul.blogspot.com/2019/02/beetroot-chocolate-pie.html