Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Pancake alle barbabietole e lamponi

Pancake alle barbabietole e lamponi

Ricetta dei pancake alle barbabietole per una colazione romantica

Tra pochi giorni è San Valentino, sarebbe bello essere svegliati dal profumo del caffè che arriva direttamente a letto, accompagnato da una pila di pancake alle barbabietole e lamponi e godersi la colazione. Ma sicuramente succederà a pochissimi, la vita frenetica, il lavoro, i figli da mandare a scuola, il tempo che rimane è veramente pochissimo. Però si possono preparare e mangiare in cucina, non ci vuole molto a prepararli. Perfetti anche per la merenda, un modo goloso per far mangiare le barbabietole ai nostri figli.

Nell’impasto dei pancake alle barbabietole ho aggiunto noci, cannella e vaniglia, accompagnati da una salsa ai lamponi, se non li trovate freschi, potete utilizzare anche lamponi surgelati, o una confettura.

Se cercate idee per i menù di San Valentino, leggete Ricette di San Valentino – 15 idee per un menù romantico

Pancake alle barbabietole, con noci e spezie, accompagnati da salsa ai lamponi. Ricetta per San Valentino.
Pancake alle barbabietole e lamponi

Pancake alle barbabietole e lamponi

Portata: Dolce
Porzioni: 6 pancake
Cucina:
Americana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 120 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di burro fuso freddo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 g di barbabietola precotta
  • 40 g di noci tritate
  • cannella
  • vaniglia

Per la salsa ai lamponi:

  • 50 g di lamponi
  • 40 ml di acqua
  • 25 g di zucchero

Per decorare:

  • lamponi
  • noci tritate

Preparazione:

  1. Iniziate dalla salsa ai lamponi, mettete tutti gli ingredienti in un tegamino e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lieve, versate in una ciotolina.
  2. Mentre la salsa cuoce preparate i pancake.
  3. Frullate la barbabietola e tenete da parte.
  4. Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate con una frusta a mano, unite il latte e il burro.
  5. Aggiungete la barbabietola, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vaniglia.
  6. Unite anche le noci e mescolate bene.
  7. Imburrate una padella antiaderente e fate scaldare, versate il composto formando con un mestolino.
  8. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine girate i pancake e fate cuocere ancora un paio di minuti.
  9. Impilate i pancake su un piatto, cospargete con la salsa ai lamponi, decorate con lamponi e noci e servite subito.
Pancake alle barbabietole e lamponi

Una ricetta che mi sono ripromessa di provare al più presto, è quella dei Pancake zero spreco con scarti di centrifuga, della mia amica Simona, perché in cucina non si butta via nulla, nemmeno lo scarto della centrifuga.

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