Seppia e radicchio e pomodori alla griglia con aceto balsamico
Le settimane volano, siamo già a venerdì e torna la rubrica “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì” e la ricetta di oggi sarà leggera, per provare a dimagrire mangiando in modo sano. Naturalmente per dimagrire bisogna anche fare movimento, speriamo arrivi presto il bel tempo, così si potrà uscire per fare delle belle camminate. La ricetta di oggi è un secondo piatto con un contorno, anzi due, seppia e radicchio alla griglia, con pomodori e aceto balsamico.
Un piatto unico che si prepara in 10 minuti, sazia e appaga il palato. La cottura alla griglia renderà pesce e verdure più saporite, basterà un cucchiaio di olio e qualche goccia di aceto balsamico per condire il piatto.

Seppia e radicchio alla griglia
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 400 g di seppie
- 300 g di radicchio rosso di Treviso
- 2 pomodori a grappolo
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- sale
- prezzemolo
Preparazione:
- Pulite le seppie, eliminate becco e occhi e lavatele sotto acqua corrente.
- Aprite le seppie fatele scolare.
- Lavate il radicchio e dividete i cespi a metà.
- Lavate anche i pomodori e tagliateli a spicchi.
- Scaldate una bistecchiera antiaderente e sistemateci i pomodori e il radicchio, dopo 5 minuti mettete anche la seppia, fate cuocere 5 minuti per lato.
- Nel frattempo preparate il condimento, versate olio, aceto, sale e prezzemolo tritato in una ciotola e mescolate bene con una forchetta.
- Togliete la seppia dalla griglia, tagliatela a striscioline e mettetela su un piatto, unite anche le verdure.
- Cospargete con il condimento e servite.
Calorie a porzione: 220 circa

Ho preparato questa ricetta per la mia rubrica settimanale “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì” nella pagina dedicata troverete tutte le ricette, settimana dopo settimana.
