Una golosa raccolta di ricette per tozzetti con frutta secca, cioccolato e tanto altro
I tozzetti sono biscotti tipici del centro Italia, si preparano in mille modi, li adoro e nel blog ce ne sono molte varianti. Per questo ho pensato di creare questa raccolta di tozzetti – 10 ricette da provare, le migliori ricette presenti sul blog, naturalmente secondo il mio personalissimo parere. Da sempre in casa mia, a Natale ci sono i tozzetti, la ricetta di mamma è semplice, solo uova, farina, zucchero e frutta secca, senza grassi e senza lievito. E da questa ricetta di base sono partita alla ricerca di nuovi abbinamenti, modificando la farina, ma anche la frutta secca e perché no, un po’ di cioccolato, che non guasta mai.
Preparare i tozzetti è facilissimo, basta impastare tutti gli ingredienti, formare dei filoncini da cuocere in forno, vanno poi tagliati ed infornati di nuovo.
Si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Questi che vedete qui sopra sono i tozzetti ai fiori di sambuco,una ricetta per tozzetti senza glutine e senza lattosio
Tozzetti – 10 ricette da provare per le feste ma anche da regalare
Le ricette raccolte in questo post sono adatte alla stagione invernale e perfette da portare in tavola per le feste.
Possono diventare anche una golosissima idea regalo fatta in casa.

Tozzetti allo zafferano umbro e mandorle

Tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi

Tozzetti umbri, biscotti friabili con nocciole e mandorle

Tozzetti e infuso ai fiori di sambuco

Tozzetti anacardi e datteri, ricetta facile senza lattosio

Tozzetti al farro e orzo con noci e fichi secchi

Tozzetti alle mandorle con amarene e cioccolato fondente

Tozzetti canditi – Natale in Umbria

Tozzetti al mais con pinoli e uvetta al rum

Tozzetti al pistacchio e gocce di cioccolato fondente
Se vi piace questa raccolta “Tozzetti – 10 ricette da provare”, sono sicura che amerete anche altri tipi di dolcetti e biscotti. Vi consiglio di leggere “Dolcetti e biscotti preziosi” un tour dolcissimo, tra i dolci della tradizione regionale italiana. Con le ricette delle blogger, che insieme a me, partecipano alla rubrica “L’Italia nel Piatto”
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram