Liquori, confetture, bevande

Liquore al cioccolato fondente e arancia

Liquore al cioccolato fondente e arancia

Liquore al cioccolato fondente e arancia, ricetta senza latte e panna

I liquori fatti in casa, sono un’idea perfetta per i regali di Natale golosi e se iniziamo ora, siamo ancora in tempo per prepararne più di uno. Oggi voglio proporvi un liquore al cioccolato fondente e arancia, cremoso e profumatissimo, preparato senza latte o panna, ma semplicemente con acqua. Questa è la mia proposta per Segui le stagioni, la rubrica mensile che si occupa di stagionalità. Preparare questo liquore è facilissimo e bastano 10 giorni di risposo delle scorzette di arancia nell’alcool. Per Natale sarà perfetto, avrete il tempo anche di farlo riposare qualche giorno in dispensa, sempre che resistiate alla tentazione di berlo subito.

Avevo già preparato il liquore al cioccolato fondente, è una delle prime ricette pubblicate sul blog che oggi compie 7 anni. Eh si, sono 7 anni che ho aperto il blog, inesperta e senza avere un minimo di preparazione su come si fotografasse il cibo e sapevo pochissimo di come si gestisce un blog, anzi direi che non sapevo proprio nulla. Non che ora io sia un’esperta, ma in tutti questi anni ho imparato parecchie cose. Ho imparato a gestire il mio blog da sola, le mie foto sono migliorate, ho scoperto tante nuove ricette e tanti ingredienti di cui non conoscevo nemmeno l’esistenza. Ho imparato a preparare piatti per chi ha problemi d’intolleranze, sa soprattutto ho conosciuto tante persone fantastiche che ora sono parte delle mai vita.

Ma torniamo al liquore, vi occorrerà un cioccolato fondente di buona qualità, un’arancia non tratta, zucchero e alcool.

Liquore al cioccolato fondente e arancia, senza latte e senza panna

Liquore al cioccolato fondente e arancia

Portata: Liquore
Porzioni: 1,2 litri circa
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 15 minuti
Riposo: 15 giorni
Cottura: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

  • 250 ml di alcool
  • 1 arancia
  • 500 g di zucchero semolato
  • 500 ml di acqua
  • 125 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Lavate accuratamente l’arancia e tagliate la buccia, mettetela in un barattolo e versateci sopra l’alcool, chiedete ermeticamente e fate riposare per circa 10 giorni.Liquore al cioccolato fondente e arancia, senza latte e senza panna
  2. Trascorso il tempo di riposo, preparate uno sciroppo. Versate acqua e zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e fate sobollire per 5 minuti, allontanate dal fuoco.
  3. Tritate il cioccolato fondente e d unitelo allo sciroppo, mescolate con una frusta per farlo sciogliere bene. Lasciate raffreddare poi unite l’alcool, filtrando con un colino.Liquore al cioccolato fondente e arancia, senza latte e senza panna
  4. Mescolate bene e imbottigliate. Chiudete ermeticamente e conservate in dispensa per almeno una settimana prima di servire.

Liquore al cioccolato fondente e arancia, senza latte e senza panna

Liquore al cioccolato fondente e arancia, senza latte e senza panna

 

La lista della spesa di Dicembre di Segui le stagioni

E queste le amiche blogger che insieme a me amano utilizzare prodotti di stagione, in cucina, ma anche in casa.

Lisa Verrastro – Lismary’s Cottage
Enrica Coccola – Coccola Time
Beatrice Rossi – Beatitudini in cucina
Sisty Consu – I biscotti della zia
Simona Milani – Pensieri e pasticci
Maria Martino – La mia casa nel vento 
Anna Marangella – Ultimissime dal forno
Susy May – Coscina di pollo
Ely Valsecchi – Nella cucina di Ely
Francesca Lentis – Crudo e cotto
Monica Costa- Fotocibiamo
Ilaria Lussana Biologa nutrizionista

Per non perdere nemmeno un post seguite
la pagina facebook Seguilestagioni
e la bacheca Pinterest 

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.