Strangozzi al sedano nero di trevi e salmone fresco, profumato con scorzette di limone
Siamo a fine Novembre, è il momento giusto per iniziare a pianificare i menù delle prossime feste, iniziamo da un primo piatto facile e dal sapore delicato e profumato, gli strangozzi al sedano nero di Trevi con salmone e pepe rosa, profumati con scorzette di limone. Avevo già preparato gli strangozzi al sedano nero di Trevi, abbinandoli ad un sugo di salsiccia, pancetta e olive, stavolta ho scelto il pesce. Questo primo piatto è perfetto per il menù della Vigilia di Natale, quando dalle tavole è bandita la carne.
Strangozzi al sedano nero di Trevi con salmone e pepe rosa
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di strangozzi al sedano nero di Trevi
- 150 g di salmone fresco
- 1/2 scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe rosa
- sale
- scorzette di limone non trattato
- Vino bianco
Preparazione:
- Eliminate la pelle e le lische al salmone, tagliatelo a cubetti e tenetelo da parte.
- Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con l’olio, aggiungete il salmone e fate cuocere per 7-8 minuti, salate.
- Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
- Aggiungete 2-3 scorzette di limone e fate insaporire un minuti.
- Cuocete gli strangozzi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli nella padella con il condimento.
- Aggiungete anche il pepe rosa e lasciate insaporire la pasta per un paio di minuti.
- Impiattate e servite subito.
Gli strangozzi al sedano nero di Trevi sono di Pastamore, laboratorio che si trova qui in Umbria proprio a Trevi, luogo di nascita del sedano nero. I ragazze produrranno la pasta fresca al sedano ancora per un po’, vi consiglio di comperarla ora, si può congelare e utilizzare durante le feste. A breve arriverà anche una nuova proposta, un’altra pasta al sedano nero, ma non gli strangozzi, un formato ancora più goloso.