• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
EVENTI

Accademia del Mondo delle Intolleranze inaugurazione a Basiano

di Miria Onesta 13 Ottobre 2018
Accademia del Mondo delle Intolleranze inaugurazione a Basiano
1,5K

Inaugurata a Basiano l’Accademia del Mondo delle Intolleranze

È finalmente realtà il sogno di Tiziana Colombo, inaugurata l’11 Ottobre l’Accademia del Mondo delle Intolleranze, con sede a Basiano. Prima ed unica in Italia ad offrire corsi di cucina professionali e amatoriali, convegni e showcooking. L’Associazione Il Mondo delle Intolleranze nasce nel 2012 senza scopo di lucro ed è accreditata dalla Regione Lombardia. Da 6 anni supporta chi vive il disagio delle intolleranze alimentari, aiutandoli ritrovare il piacere  della tavola, anche se si è intolleranti.

Conosco Tiziana Colombo (Nonna Paperina) da alcuni anni, una donna forte e tenace, una vera forza della natura. In questi anni, è stata capace di portare avanti un progetto così importante, affrontando ogni avversità, affiancata da suo marito Gabriele Scaglia, sostenitore del progetto Accademia.

Ho avuto l’onore di partecipare all’inaugurazione e poter vedere di persona la sede dell’Accademia del Mondo delle Intolleranze. Una superficie di 300 mq, su due piani, al pian terreno è dotata di una cucina professionale con ampi spazi, per corsi tenuti da Chef specializzati. Una seconda cucina di dimensioni ridotte rispetto alla prima, ma perfetta per shooting fotografici e una sala conferenze, sono situati al primo piano. All’esterno uno spazio verde, dove prenderà vita anche un orto urbano.

La giornata è iniziata con una conferenza stampa con esperti del settore, nutrizionisti, chef e giornalisti.

[nivoslider id=”23753″]

Taglio del nastro con Francesco Seghi Sindaco di Cavenago (Mi), Alberto Lupini Direttore Responsabile di “Italia a Tavola” e Tiziana Colombo.

Dopo il taglio del nastro, light lunch con showcooking degli Chef APCI
Giorgio Pierin, Tano Simonato, Fabio Zanetello, Danilo Angiè, Paolo Montiglio, Massimiliano Scotti. In collaborazione con l’Istituto Alberghiero Olivetti di Monza.

[nivoslider id=”23768″]

[nivoslider id=”23778″]

Per finire degustazione di caffè con il maestro Gianni Cocco

La giornata si è conclusa con un Aperigrill  in compagnia di Michele Cannistraro  “Il Cannibale”.
Ha grigliato le sue favolose costine doppia cottura, una vera delizia.

[nivoslider id=”23791″]

Accademia del Mondo delle Intolleranze

Viale delle Industrie n. 24
20060 Basiano (MI)

Telefono:+39 02 8715 9417

Eventi Enogastronomici
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta di mele – 10 ricette per farle in casa
Post successivo
Zucca al forno con erbe aromatiche e semi

Ti potrebbe anche interessare

Masterclass sulla carne di selvaggina con Giorgione e...

15 Maggio 2023

Finale del Concorso Tre Spade “120 e lode...

28 Aprile 2015

IFood infinito amore per il cibo finalmente on...

23 Marzo 2015

Gran Finale Contest “La Cucina Italiana nel Mondo...

5 Ottobre 2014

I Primi d’Italia e il Contest “Hai le...

30 Settembre 2014

Una giornata da “Cose dell’altro pane”

30 Giugno 2014

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web