• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
SecondiSenza glutineSenza lattosio

Verdure ripiene di quinoa rossa alle erbe aromatiche

di Miria Onesta 21 Maggio 2018
scritto da Miria Onesta 0 commento
verdure ripiene- quinoa rossa- erbe aromatiche

Con l’arrivo della bella stagione, mi torna la voglia di piatti leggeri a base di verdure, con poca carne, o anche senza, come per le verdure ripiene di quinoa rossa alle erbe aromatiche di oggi. Un piatto unico che si può preparare anche con anticipo, visto che le verdure sono buonissime anche fredde. Sono saporite e succose, ottime da portare ad un picnic, ma anche da trovare pronte in frigo la sera al rientro dal lavoro. Io ho scelto pomodori, zucchine e cipolle, ma vanno benissimo anche peperoni e melanzane, scegliete la verdura in base ai vostri gusti e alla stagionalità. Questa ricetta vegan farà felici tutti, anche chi ama mangiare la carne.

Verdure ripiene- quinoa rossa- erbe aromatiche- vegan
verdure ripiene- quinoa rossa- erbe aromatiche
Stampa

Verdure ripiene di quinoa rossa alle erbe aromatiche

Verdure estive ripiene di quinoa rossa con erbette aromatiche, ricetta vegan

Piatto Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave quinoa, verdure ripiene
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 80 g quinoa rossa
  • 3 pomodori a grappolo
  • 3 cipolle dorate
  • 3 zucchine tonde
  • 1 rametto maggiorana
  • 1 rametto timo
  • 1 rametto origano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mettete la quinoa in un colino a maglie strette e passatela sotto l’acqua corrente.

    Versatela in un tegame con 160 ml di acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 20 minuti, salate, mescolate e tenete da parte.

    Eliminate la pelle esterna e le radici alle cipolle e tuffatele in abbondante acqua per 7-8 minuti, scolate e fate raffreddare.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. Versate la quinoa in una ciotola. Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli e tritate la polpa nella quinoa.

    Fate lo stesso con le zucchine, ma tritate nella quinoa solo la polpa di una zucchina.

    Tagliate la calotta superiore anche alle cipolle, svuotate aiutandovi con un coltello e fate attenzione a non forare il fondo.

  3. Tritate l’interno di 1-2 cipolle nella quinoa, regolatevi in base al vostro gusto.

    Aggiungete olio, pepe, le erbe aromatiche.

    verdure ripiene- quinoa rossa- erbe aromatiche
  4. Regolate di sale, mescolate bene e riempite le verdure con il composto di quinoa.

    verdure ripiene- quinoa rossa- erbe aromatiche
  5. Cospargete le verdure con olio, un pizzico di sale e pepe, aggiungete qualche rametto di aromatiche a piacere e infornate per circa 45 minuti.

    Sfornate e servite.

    verdure ripiene- quinoa rossa-erbe aromatiche

Video ricetta

Le verdure ripiene di quinoa rossa alle erbe aromatiche, è una delle mie ricette per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei.

verdure ripiene-quinoa rossa- erbe aromatiche
verdure ripiene di  quinoa rossa- erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Erbe aromaticheVeganVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta alla birra e cioccolato bianco con fragoline e crema alla birra rosè
Post successivo
Ricette con le rose: 5 ricette dolci e salate

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di riso patate e cozze con peperoni

27 Giugno 2022

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Strangozzi con trota e tartufo

2 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Hummus di cicerchie con grissini al farro e...

2 Maggio 2022

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web