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Secondi

Cosce di pollo ripiene di carne e prosciutto cotto

di Miria Onesta 23 Gennaio 2018
Cosce di pollo ripiene
164

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Potete decidere di cucinarlo intero, magari al arrosto con patate e carciofi oppure utilizzare il petto per preparare sfiziose fettine con i capperi, le classiche cotolette, o succulenti e speziati spezzatini. La ricetta delle cosce di pollo ripiene, è una ricetta facile e molto comoda. Preparatele in anticipo e cuocetele poco prima di cena, sono perfette anche per i picnic o un buffet, sono buonissime anche a temperatura ambiente e facili da mangiare anche in piedi, servitele accompagnate da insalata.  Queste cosce di pollo ripiene, hanno un sapore delicato che piacerà molto anche ai bambini. Se preferite, invece delle cosce potete usare le anchette, o anche fette di petto tagliate non troppo sottili.

Fusi farciti di carne
Fusi di pollo al tegame

Cosce di pollo ripiene

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo
  • 200 g carne macinata mista
  • 2 tuorli
  • 50 g pangrattato
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 120 g prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
  • rosmarino
  • salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione

  1. Disossate le cosce di pollo, facendo attenzione a non rovinare la pelle. 
  2. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite il prosciutto cotto tritato, parmigiano, pangrattato, sale, pepe, maggiorana e i tuorli.
  3. Amalgamate bene con le mani e riempite le cosce di pollo.Infilate le cosce nella rete da arrosti e legate le estremità.
  4. Versate in un tegame 4 cucchiai di olio salvia e rosmarino, unite le cosce e fate cuocere per circa 30 minuti. Sfumate con il vino e fate evaporare. 
  5. Allontanate dal fuoco, eliminate la rete e servite con insalata fresca. 

Potete scegliere di cuocere le vostre cosce di pollo ripiene, anche in forno.

Fusi ripieni di carne

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 23 Gennaio 2018 - 10:54

Che bella ricetta… giusto ieri mi domandavo come poter cucinare del pollo che ho in frizzer senza diventare matta. Buonissimi e profumatissimi. A presto LA

Rispondi
Elena 24 Gennaio 2018 - 17:20

5 stars
Wowww che buone! Mi da l’impressione che siano buone anche fredde, con quel bel ripieno, un bacione

Rispondi
Simo 24 Gennaio 2018 - 18:52

…che brava sei, io a disossare sono un disastro vivente!
Ti sono venute uno spettacolo amica mia, apparecchia che arrivo per cena ;)

Rispondi
Gunther 25 Gennaio 2018 - 16:29

Un piatto con un buon rapporto qualità prezzo e sopratutto gusto

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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